2014.10.10 - Кровосток - Teleclub

10 октября 2014 20:00

Кровосток: жесть как она есть

Я вспомнил вечер у реки шашлык как Аньке дал на клык
братишек с пивом б** мы умели отдохнуть красиво
пара макаровых смотрела в мою сторону
как глаза матери когда её отпевали
е**ь мой х**а как в гаване было здорово

закаты шорты пальмы вижу сняли с предохранителя
вспомнил сына боксёрские перчатки ангела хранителя
первая пуля вошла в руку больно с**
вторая в щёку угодила косой мудило выплюнул 3 зуба на бетон
дальше в ногу и в живот пиджачки прихватили
трут уже о своём обо мне забыли
кровь наполнила рот вот и всё приплыли.


Кровосток – это лучше, чем вся Камасутра и все нулевые вместе взятые, чем все сезоны спасателей Малибу и незапароленный вай-фай соседей, квартальная премия и одна полоска у подруги, последняя часть GTA и лучшие выпуски программы Здоровье, все голы Месси и доказательство теории Пуанкаре, встреча выпускников и доступные одноклассницы, новый айфон и Сочи-2014. Кровосток – это суровая грязь в лучшем виде.



Вырвиглазные строчки и зубодробительные истории, господи-спасай лексика и упаси-боже-метафоры, их песни – жестче удара арматурой по черепу и острей заточки под ребро, нисколько не детское питание, а столкновение с локомотивов реальности в рамках стилистики, посредством нецензурной лирики, со своеобразной исполнительской манерой, где трое интеллигентов, трое героев русского «гангста-рэпа» играют ироничный и нарочито-грязный гангста-рэп.



Антон «Шило» Черняк — вокалист, соавтор текстов, качающий зал, чем дальше, тем больше, Дмитрий «Фельдман» Файн — соавтор текстов, продюсер группы и «Фантомас2000» — битмейкер коллектива. Интеллигентная троица (художник, поэт и писатель, инсталлятор), ответственная за этот рэп-арт-проект, нынешний Кровосток. Появившись в 2004 году, столичная группа Кровосток незамедлительно стала сенсацией: ее «художественный гангста-рэп» с образцово непечатными текстами о сексе, наркотиках и криминале был растиражирован форумами и сетевыми сообществами в то время, когда русскоязычная блогосфера еще даже не вступила в фазу расцвета, а песни еще дослушивали на аудио-кассетах.

Лирика коллектива местами настолько потрясающе откровенно, жестко и по делу отражает действительность (прошлую и настоящую) своими простыми и от этого точными образами, что Кровосток уже сравнивали с Бродским и Бабелем, а текст «Биографии» предлагалось внести в школьные учебники истории в раздел 90е годы, много раз Кровосток приводился как пример новой русской литературы.



Альбом Река крови (2004) и по сей день считается одним из самых ярких дебютов нулевых, а его авторы выпустили с тех пор еще три пластинки, каждая из которых исправно делала Кровосток предметом всеобщего обсуждения. Иными словами, и празднующей десятилетие группе, и ее поклонникам есть что вспомнить. Этим мы и займемся вместе с Кровостоком 10 октября, в ТелеКлубе.

Билеты и подробности:
tele-club.ru/events/krovostok2014

Форум

 

Последние комментарии

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2020. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica