#Анимация - есть, что показать, кроме песен


В этом году группа АнимациЯ организовала грандиозный тур по стране с символичным названием «Русские города». Во время гастролей запланированы выступления в более, чем 20 городах России. Екатеринбург не стал исключением, концерт прошёл 24 ноября в пабе «Свобода».

Тур называется «Русские города», как одноимённая песня из последнего альбома группы под названием «Кругом враги». Однако музыканты сразу предупредили о том, что на концерте будут песни не только из этого альбома, они исполнят лучшее из своего репертуара, и не обманули. Их слова подтверждала публика – в этом году отдача от зала была колоссальной. Концерт прошёл в пабе «Свобода», в отличие от предыдущих концертов, которые проходили в «Доме печати». По ощущениям, в этом году в зале было меньше поклонников группы, но при этом, люди действительно знали творчество музыкантов, подпевали песням, вели диалог с солистом. А диалог действительно был – солист группы, Константин Кулясов, очень любит общаться с публикой – практически перед каждой песней были предыстории, рассказы из жизни. Обсудили всё – от баттлов до Ленина.

Несмотря на то, что группа известна в основном песнями о русском менталитете и политике («Ванька», «Родина», «Не по-русски»), у них есть много лиричных композиций. Во время таких баллад вокалист Анимации как будто преображался – закрывал глаза, на особо значимых моментах добавлял жесты руками. По тому, как он исполняет композиции, было видно, что он знает, о чём поёт, что он переживал то, о чём говорится в тексте. Песни группы подходят для любых возрастов. Моё внимание привлёк мальчик лет 10, который уже с самого начала концерта активно подпевал группе.

Для поклонников группы Константин Кулясов озвучил новость о предстоящем концерте в феврале, что не может не радовать. Вообще музыканты выложились по полной при организации этого тура – лидер рок-группы записал видеообращения для городов, в которых будут проходить концерты. Группа устроила конкурс на лучшую фотографию с их туровым автобусом, который украшен большой фотографией коллектива.

Концерт закончился также в русских традициях – на сцену забрался парень из зала, который, по-видимому, хотел сказать что-то очень важное, но ему не удалось это сделать. После этого группа вернулась на сцену и исполнила свои лучшие композиции. Песня «Спички» - яркий пример того, что кавер воспринимается так, как будто это и есть оригинал – настолько эта песня подходит ребятам. После концерта вся команда сфотографировалась с залом, что было очень неожиданно и приятно.

В целом, концерт получился очень душевный, уютный, у Анимации по-другому и не бывает. С каждым годом у группы прибавляется количество поклонников, и если несколько лет назад зал подпевал «Журавлям» или «Родине», то теперь слушатели активно подпевают песням из новых альбомов. Даже та часть людей, которая не особо была знакома с их творчеством, попала под эту войну драйва. Немало слушателей приехали на концерт из других городов. Если появится возможность сходить на концерт группы Анимация, то ей нужно воспользоваться, а если не появится, то её нужно создать - это действительно того стоит.

Фото из группы vk.com/anim_svbd


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica
Выгодно доставка бетона http://star-bet.ru/dostavka/