Это сила - #Tequillajazz в Доме Печати


Петербуржцы Tequillajazzz – неординарная группа при любых раскладах. Они очень самодостаточны, цельны и актуальны. Это, наверное, единственная группа, которая вовремя ушла, чтобы сейчас так же вовремя вернуться. На обновленной версии этого брильянта появилось несколько новых граней, других, но не менее ярких.

Мне не посчастливилось видеть Текилу в предыдущей реинкарнации вживую, но я наслышан о них, как о нашем ответе Therapy?, Faith No More, Soundgarden и так далее. Их концерты для моих друзей были моментами настоящей экзальтации. Переполненный Дом Печати показал, что желающих приобщиться к этому действу меньше не стало. Самые отчаянные уже видели их в прошлом году на фестивале Огни, там они взрывали своими скорострельными песнями с самых громких альбомов. В этом туре все куда более спокойно, если это слово вообще применимо по отношению к ним.


Для описания применимы здесь и другие слова: бенефис и творческий вечер. Но снова не в замшелом смысле, а каком-то другом значении. В значении встречи домашнего выступления старых знакомых перед максимально восприимчивой аудиторией. Никакой показушности и полный контакт - расклад прекрасный. После блока легких песен настала пора отличных историй, которые так же пришлись по вкусу фанам. История о том, как бас-гитара Жени Федорова оказалась у него из запасника Антона Нифантьева, или о том, как свердловский рок-клуб выручал едой, напитками и впечатлениями, история о том, что песня «Зимнее Солнце» посвящена екатеринбуржскому конькобежцу, участнику олимпийских игр (видимо, это Андрею Ануфриенко). Благожелательный зал хлопал рассказам Жени и Дусера не меньше, чем песням.

Стоило только сыграть после этого «Кокаин», и в зале вспомнили про слэм. Прыгать и танцевать было единственно верным решением в данной ситуации. Но музыканты не давали превратить Дом Печати в приход святого Витта. На каждый выстрел приходился ответный момент успокаивания зала чем-то колыбельным. В противовес ему потом кидали одну из тех песен, для которых «не надо настраивать гитару», но в основном все не выходило за рамки именно что творческого вечера. И если кто-то бы и пошел что-то крушить после такого концерта, то только себя в череде пивных.

Уставшие за уральский тур текильцы не дали и малейшего вида, что спали за прошедшую неделю всего несколько часов – это ничто для их закалки. Они долго отговаривали зрителей от выходов на бис, но зрители все равно уговаривали их вернуться. Так бы мог выступать какой-нибудь джаз-бэнд в городке из дельты Миссисипи, но их джаз абсолютно отечественного розлива. Он  берет тебя крепко за горло, но на само деле он просто обнимает тебя как старый товарищ. Потому что ты еще крепкий старик, Розенбом.

Спасибо организаторам за приглашение.

Фото из группы vk.com/tequilajazzz_ekb


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica
раменское московская область недвижимость