Страстно красный -  #RedSnapper в Доме Печати


В погоне за «всем натуральным» и «природным» никак нельзя обходить ритмы. Акустический бас – это самый нежный источник внутренних танцев, которые поражают все твое тело. А контрабас не случайно похож на дамскую фигуру песочные часы – он и есть источник страсти. Red Snapper из Лондона знают этот секрет и не в первый раз делятся им с подсевшими на него уральцами.

Обиднее всего, что про это выступление прознало минимальное количество зрителей за все время екатеринбургской клубной эры. Количество компенсировало желание остальных. Хотя не желать танцевать могли только люди за столиками. Наверное, и десерт можно есть, размахивая ложкой в такт так, чтобы не утонуть в креме и не выколоть себе глаз. Или они так сильно впитали в себя настроение покоя, которым их потчевал гревший зал перед ними местный молодец Fjordwalker. Гиперпродуктивного музыканта похвалили и англичане, но под напором их магии тяжело было запомнить, что что-то было до и понять, что что-то будет после.

С последнего визита они углубились в Африку, да так, что сразу в самую глубь. На своем крайнем альбоме они воссоздали пейзажи из культового сенегальской дорожной киноленты «Туки-Буки», или на понятном – «Странствия гиены». Этот фильм даже получил почетны приз на Московском кинофестивале сорок лет назад. Свою «Hyena» снэпперы откормили еще более медитативной ритмикой и кинули ей ксило-перкуссию вместо палки. С ней в зубах она стала санитаром джаза, который в последнее время оброс нуарными ответвлениями под транквилизаторами. Живые пульсации бьют из гиены показательно резво, но совсем не в ущерб привычной эклектичности. Ко встрече с новым материалом подготовили набором из привычных номеров. Они по нарастающей закрутили в танец всех, кто стоял на ногах. Такую расковывающую музыку стоило бы на парадном помосте катать по главным улицам российских городов, чтобы и у нас пошла поросль «Марди Гра» вместо печальных и серолицых крестных ходов.

Как поклонник спонтанного движения, я с упоением смотрел, как кружатся люди (конечно, когда мог остановиться сам, и сосредоточиться на зале). Кто-то бился, словно красные окуньки в сетях, кто-то чувственно передвигался, чуть не срываясь к концу песен в пульсации достойные другого перевода названия группы (его вы найдете на urban dictionary). Верно одно, лишь малость из их выступления можно передать, тем более словами. Музыка, словно дымка, нависает над твоим сознанием, и, как и подобает все-таки джазу, доводит тебя до исступления. Если вы хотите почувствовать себя на подобной вершине, но до героина опускаться не собираетесь – следите плотнее за концертной афишей - Red Snapper еще вернутся. Нам повезло – они любят нас, а чувства к ним даже тяжело описать.

Спасибо Tele-club promo за предоставленную аккредитацию.

Фото Анастасии Куземцевой


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica