Введенщина в культурные слои - #Glintshake в Доме Печати

Glintshake - напиток, который и освежает, и согревает одновременно. Бар Дома Печати решился угостить всех этой дизайнерской смесью в начале такого же биполярного уральского лета. Не успели попробовать? Записывайте рецепт.


Харизматичные компоненты успели погреметь в предыдущих проектах, которые хорошо всплывали, пока внимание прессы хорошо помешивало бульон российской гитарной сцены.  Начиная изначально как супергруппа (если вы помнили NRKTK или пересекались с On The Go и Трудом), которая  переварила альтернативное наследие гитарной музыки девяностых, пересытилась ей, пересобралась и открыла себя более гибкому прошлому.  Что еще более удивительно, прошлому, которое говорило по-русски. Оно перестало быть стыдным еще до того, как за рубежом стали копировать клипы Звуков Му, а Ариэль Пинк не начал включать старые песни на «новой волне» в своих подкастах.

Языковые игры здесь не менее увлекательны, чем музыкальные. Распевная кириллица нежно ложиться на атональный рок-н-ролл, а ретро-футуризм выглядит более современно рядом с самыми последними копиями зарубежных пластинок в накрученных на пленку интернет-стриминга. Но глупо ограничивать их языковыми или временными рамками, они как нейронные сети набрались и научились у звуковых волн со всех уголков мира, а пушистый андроид дополнила их заклинаниями в стиле вебпанк-зауми.

Качайте головой и стукайте ножкой (или ручкой, если запомнили, чем они были), не пытайтесь, что-то понять. Этой музыке есть куда расти, точнее, нам есть куда расти к ней. Додумывать в ней значения, или разбирать их неготовый рецепт. А я же его обещал. Хороший повар, как и музыкант, не до конца может передать все детали, которые влияют на вкус его блюда, а идеальный знает, как за счет всех этих маленьких частиц сделать блюдо вкусным для всех (кроме тех, у кого на него аллергия).

Берем упорство, достаточное, чтобы привить религиозную любовь к звукам. Взбиваем его с аппетитным продюсированием, чтобы слюнки текли как у гурмана, так и у обжорки. Подбить все под форму, похожую на нечто привычное – жанры же на то и придумали. Приправим мелочами, которые рекомендовали к тем же ингредиентам, чтобы создавалась иллюзия, что это именно то самое. И подаем это блюдо в разных комбинациях, пусть оно станет привычным.

Если ваша диета уже включает в себя эти правила, то вы поймете и мои словесные выкрутасы, и то, что от музыки Glintshake - гитары Горбунова и голоса Шилоносовой - можно и нужно получать удовольствие, расслабившись и расставив ноги на расстояние достойное для танца.

Это скорее детское искусство, в том плане, что, как и мультфильмы, и стишки, оно часто бывает хорошо в своих деталях, а на общем плане серьезный взгляд может признать его заносчивым.

Действуем по рецепту, смотрим на маленькие составляющие, не заливаем сахарным сиропом и пьем-пьем-пьем. А главное верим, что музыка еще на что-то способна, например, меняться в общей плоскости.


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica
Легкие фоторамки оптом купить у них.