#AlaiOli: глоток уральского регги в Телеклубе

После годового концертного перерыва Alai Oli вновь в родном Екатеринбурге. Эти ребята никогда не вызывают ассоциаций со звёздными музыкантами. Их ждут на сцене, как близких друзей или товарищей. Лёгкая драйвовая атмосфера сохранилась еще со времён, когда начинающая команда собирала ровно половину площадки «Мёда».

В этот раз ребята привезли с собой на разогрев молодого исполнителя Bhima, поющего исключительно на английском. Публика поддержала и даже одобрила. Парень и впрямь выступил душевно вдвоем с гитарой. Кроме того, есть такие люди, глядя на которых хочется сказать «талант». Так вот это тоже про него. Зарядил позитивом. А далее – яркий выход долгожданной группы. Под лучи спецэффектов ребята появились на сцене. И уже к середине концерта толпа качала. Было видно, что Оля не филонила ни минуты, а реально работала для своего зрителя.

Зал Телеклуба сиял и пестрил огнями. Никаких недочетов ни в организационной части, ни в звуковой я не заметила. Музыканты плавно переходили от уже известных песен к недавно написанным и вошедшим в альбом «Равновесие/Глубина». С его презентацией они, собственно, и приехали. На удивление группы зал подпевал даже новинкам. А в какой-то момент Оля прослезилась на песне «И ты». «Когда я вижу, что у вас слёзы, то тоже не могу сдержаться», - сказала она, отвернув голову.

Казалось бы, с таким большим списком меланхоличных композиций, Alai Oli сумели внедрить позитив абсолютно в каждого. Хотя Маркес честно призналась: «Согласна, что моя нынешняя музыка стала более лиричная, осмысленная и философская.… Но мы все меняемся со временем. И я не исключение. В какой-то момент мне показалось, что больше нет сил переносить все неприятности с улыбкой, и песни стали другими. Я такая, какая есть, и не хочу лукавить в своем творчестве». Альбом действительно немного не похож на остальные. На мой взгляд, он стал ближе к музыке взрослого рассудительного человека, исчерпав некую ребячливость, присущую ранним композициям группы.

В самой середине мероприятия ожидал еще один сюрприз, но не столько всех, сколько одну из зрительниц. На сцену вышел екатеринбургский товарищ группы и «12й гитарист» Андрей. «За себя так не волнуюсь, как за него сейчас», - сказала Оля перед началом «Не уходи». Налажал, но публика поддержала, ведь парень действительно старался и переживал. А всё это было задумано для того, чтобы по окончании песни помахать рукой своей девушке в конце зала. И да, сделать ей предложение. В общем, снова слёзы, радость.… И продолжение концерта.

Зажигалки, ладошки, сердца.… Всё сливалось в одну добрую хорошую встречу. «Почему-то мне всегда кажется, что в родном Екатеринбурге нас судят гораздо строже, чем в других городах. Это как с родителями. Ты им говоришь «Мам, пап! Я получила пятёрку», а они с каменным лицом отвечают «Молодец». Поэтому становится очень волнительно». Надеемся, что в этот раз у Оли такого чувства не возникло, ведь публика встречала максимально тепло. А в конце так вообще плясал каждый стоящий в зале. Я оглянулась на лица вокруг – студенты, подростки и даже бородатые дяденьки (их было немного) подняли руки над головой в виде сердец в знак благодарности. Уверена, что всем удалось на время концерта забыть о любых малейших невзгодах и перенестись в атмосферу света и уральского регги. Ведь это так важно и нужно для каждого пришедшего сюда. А потому всей группе большое человеческое спасибо.

Сетлист:

2. Мексика

3. Анибади

4. Хочу остаться

5. Медея

6. ЛаЛаЛа

7. Снег и Пепел

8. Варшава

9. Поток

10. Про Ману Чао

11. Тлен

12. Фрида

13. Главное

14. Мост

15. Satta Massagana

16. И ты

17. Стены

18. Снафф

19. Не думать

20. Ладони

21. Счастье

22. Черный

23. Дурге

24. Буду с тобой

25. Парламент

26. Космос

P.S. Как и обещали на концерте, ребята пришли ночью на площадь у Театра Драмы, так сказать, поиграть под гитару по старинке. Самые активные слушатели оказались и здесь. Из порядка 20 присутствующих подпевали все. Оля улыбалась, общалась, давала советы, отвечала на вопросы и всех обнимала. Затем на память несколько фото и по домам. Прощалась она уже совсем без голоса. 3 часа ночи. Все были уставшие, но довольные. Очередной долгожданный концерт Alai Oli в Екатеринбурге оставил за собой добрые хорошие воспоминания.


 Фото с сайта geometria_ru


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica