Бой за звание фронтмена по версии Three Days Grace

Следует сказать, что относительно недавний приезд банды в новом составе мы пропустили, а вот новый проект Адама, напротив, посетили с удовольствием. Поэтому, мы не могли избежать каких-то сравнений. Однако, забегая вперед, скажем, что группа и концерт нам понравились и никаких холиворных рассуждений вы здесь не найдете!

Выступление началось очень зрелищно. «Теле-Клуб» зажег модный свет, и банда довольно бодро заиграла новый боевик «I Am Machine». С каждым разом, кажется, что свет в клубе только хорошеет, от чего картинка на сцене получается сочной и яркой. Больших претензий к звуку не было, треки хорошо читались. Возможно, местами не хватало гитар и железа, но в целом, вопросы остались только к исполнению.

Слушатели мгновенно поддержали канадских рокеров, что было очень кстати: уже со второй песни ритм концерта, что называется, «поплыл». В какой-то степени, это было предсказуемо: песни с «Human» ожидаемо давались группе легче.

Мэтт порадовал в качестве фронтмена, однако, было заметно, как неудобно ему петь многие старые боевики. Конечно, после ухода Адама, TDG оказались в непростой ситуации. Наследие просто так не выкинешь, а двигаться дальше нужно всем: вокалисту, группе и фанатам. С другой стороны, последний альбом вышел, к удивлению многих, клёвым. Возможно, для настоящего прорыва группе нужен более смелый материал, но сомневаться в том, что Мэтт может красиво петь, а группа сочинять хиты не приходится. ИМХО, все эти проблемы — от желания нового вокалиста копировать партии своего легендарного предшественника. Мэтт, расслабься уже: судя по количеству зрителей в зале, они уже давно смирились с уходом Адама и продолжают хотеть TDG с тобой в главной роли!

Концерт оставил ощущение того, что группа продолжает доказывать всем (и, в первую очередь, себе), чего они стоят. На мой взгляд, они зацикливаются на этом совершенно зря. Чуваки прибывают в отличной музыкальной форме. Лишней демонстрацией этого было два неожиданных (для этого музыкального стиля) сюрприза: клавишное, а затем барабанное соло. Было видно, что большинству фанатов это было в диковинку, однако, они быстро поняли, что для них приготовили нечто особенное, и очень тепло поддержали такой формат вечера.

Очень хочется надеяться, что все внутренние противоречия группы будут преодолены, и на следующем концерте Three Days Grace не будет возникать ощущения, что перед нами кавер-бенд Three Days Grace.

Из неважного: припарковаться было негде. Народу много. Разогрев — какой-то русский рок.


Фотоотчет Натальи Кузнецовой >>


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica