Старый Новый Рок 2016

Сам того не ожидая, я первый раз в жизни оказался на «Старом Новом Роке». Летом он проходит на природе, а зимой в различных ДК. Сейчас зима.

Великий праздник «Старый Новый год» выпал на будний день, и фестиваль был в среду. Как выяснилось позже, влияния на посещаемость это никакого не оказало. Рокерам не важно, что завтра на работу, тем более тут юбилей – 30 лет.

Так как для прессы и музыкантов вход был организован отдельный, попасть внутрь не составило никакого труда, когда как на центральном входе Дворца молодежи торчала внушительная очередь, но и они все успешно зашли, и публика под завязку заполнила все три сцены фестиваля. Успех.

Внутри были организованы спонсорами всякие развлечения по типу бутафорской сцены с ударной установкой и инструментами, где на фоне логотипа хозяйственного магазина «Галамарт» можно было сделать свое рок-фото, как будто ты играешь в рок-группе. Я сходил и сделал, за это получил магнит на холодильник.

Первым неприятным сюрпризом оказалось то, что весь вечер придется провести «на сухую». В каждом углу были организованы кафетерии, однако никакого алкоголя в них не было. Только газировка, бутерброды, пиццы, пирожки, чай и кофе. Вторым – затопленный мужской туалет. Надо отдать должное работникам дворца и бабушкам-уборщицам, которые смогли осушить этот бассейн на полу всего за полчаса, иначе мероприятие бы очень сильно пострадало.

Тем не менее, через час я начал наблюдать, что народ постепенно пьянел и явно не от рок-н-ролла. Оказывается, многие люди позаботились заранее и принесли выпить с собой. А для тех, кто оказался в луже, в каждом кафетерии, из-под стола за оверпрайс наливали виски и пиво в бумажные стаканы.

Самым странным развлечением в холле был олень. Организаторы пригнали во Дворец Молодежи живого грустного оленя, с которым все желающие могли сделать фото. Я сделал.

Вторым спонсором был опсос, который недавно зашел в Свердловскую область «Теле2», но симки почему-то не давали.

Очевидно, самым главным спонсором «Старого Нового Рока» оказались кондомы «Durex». Они там были повсюду: гигантские бутафорские коробки расставлены в холле, молодые девчушки с печальными лицами раздавали заветные резинки бесплатно, и даже целая сцена вся была обвешана рекламой этих изделий. А на заднике была видеостена, с которой во время выступления рок-групп транслировался незамысловатый ролик, где девушка тянет генерального спонсора своими руками, тем самым проверяя изделие на прочность. Естественно, с пустыми руками я домой не ушел.

Еще на входе я получил памятку с расписанием пресс-конференций, в которых учувствовали хедлайнеры фестиваля. Я не знаю, что можно спросить у Чичериной, поэтому решил максимально посвятить время прослушиванию групп на всех трех сценах.

Первым мне удалось посмотреть выступление группы ЛомбарТ.

На главной сцене в этом время играла группа Солнечные Фрукты. Молодежный поп-рок с очень худой девочкой, которая хорошо пела. В кабаке такое очень бы покатило.

Надо отметить, что всем группам, за исключением Чичериной и Насти, было выделено по 15 минут на выступление. Тем самым организаторам удалось в один вечер собрать нереальное количество групп. Поэтому происходили казусы - например, стоит, подключает инструменты одна группа, и вдруг ты захотел в туалет, сходил в него, по пути с оленем сфоткался, вернулся, а играет на сцене уже другая. Вот и что про них теперь рассказывать, про тех, которые инструменты подключали?

После Фруктов на сцену вышли Водопадъ им. Вахтанга Кикабидзе. Начали с аккордов «Smoke on The Water», а через 20 секунд заиграли свое. Еще они объявили конкурс, кто громче всех будет подпевать их песни – тот выиграл. Даже был заявлен приз – чикан коньяка. Я ушел на сцену Теле2, где играла группа Джонни Депп из Екатеринбурга.

Когда вернулся на главную сцену, как раз застал выступление группы Собаки Качалова. Там встретил знакомого, который специально на них пришел, поэтому ради этого сел все смотреть от начала до конца. Состав группы для рок-музыки оказался не совсем классическим: это был дуэт. На сцену вышли мужик с гитарой и ударник, но название они свое как минимум наполовину оправдали и прокачали зал, и даже устроили хоровое пение про рок-н-ролл естественно. Фронтмен заставил всех кричать «Я люблю Рок-н-Ролл!».

За Собаками следом вышла группа Белый Континент, судя по названию, исполняющая какую-то запрещенную музыку. Как только они заиграли, ползала встало и ушло в кафетерий пить нелегальный виски, а кто-то пошел сразу в туалет.

После Белого Континента я решил больше на главную сцену не ходить и застрял на сцене Теле2. Там весело пела группа Марсу Нужны Любовники. И было действительно весело.

Как я понял со слов ведущих, с некоторых пор Старым Новым Роком стал еще и русский рэп, поэтому на Теле2 сцене были представлены аж 2 группы данного направления - это ElMashe и EK-Playaz. Публике все это пришлось по душе, народу подтянулось еще больше. Но, что было странным, на обеих группах звук стал резко отвратительный, не было слышно ни слов, ни музыки. Очевидно, рок-аура загасила магию речитатива.

Тем временем на часах пробило 23.00, и последним, что я сумел послушать в этот вечер, была группа Юрчиков. Коллектив исполнял песни про жизнь и про любовь под блатные аккорды. Вокалист скорее не пел, а рассказывал, а украшением группы была девушка на ударных. Мне понравилось.

Народ никуда не торопился уходить, а я да. Поэтому оделся и ушел.

Фотоотчет от Наны Зайцевой


Комментарии  

0 #2 Guest 16.02.2016 15:33
Многие пропустили, а завершала выступления на сцене durex группа АВАТАРА - не ожидал такого драйва от трех инструментов - сакс, бас, барабаны!!! Ребята от души качнули зал, точнее ползала, ибо было поздновато и многие в этот момент уже на Чичерине сидели!
Цитировать
0 #1 Roman 31.01.2016 21:21
На сцене durex были Миша Лузин как в дополнение он еще и конферансье а так же группы Окуджав, Обе две
Цитировать
 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica