Oomph! Концерт в Телеклубе

И завершая тему Oomph! на этот год (надеемся, не последний), буквенный отчет с этого концерта. 

Neue Deutsche Harte в России любят, а поэтому на концерты ходят. И стар, и млад, и юная готическая девочка, и седой слесарь в свитере, и волосатый металюга, и паренек с лампасами на штанах, и дама в вечернем платье. И это хорошо, когда на рок-концерте в зале тесно. Так положено.

Oomph! приехали в уральскую столицу во второй раз. Поводом для данного визита стал выход очередного юбилейного двенадцатого альбома группы под названием XXV. Эти же римские цифры гордо красуются на его обложке. Причём нарисованы они таким образом, что русскому человеку то и дело мерещится вовсе не 25, а... Впрочем, не важно, альбом то юбилейный. Имеют право.

Охрана Телеклуба на сей раз сработала четко и грамотно. Народ запустили оперативно минут за 30, так что пугающая поначалу очередь, тянувшаяся от входа далеко за угол здания, рассосалась непривычно быстро, что не могло ни радовать.

Живой состав группы расширен за счет сессионных музыкантов аж до семи человек. Помимо Деро, Андреаса и Роберта на сцене присутствуют ударник, клавишник, бас-гитарист и даже самый настоящий перкуссионист.

Так вот. Какие вопросы могут быть к группе, которая топчет сцену четверть века? Да особо никаких. Красивые высокие немцы поют свои красивые песни про лабиринт, про глаза, про сердце и про бога поп-звезду на немецком языке. А публике только этого и надо. Почти полторы тысячи человек удовлетворенно пляшут под немецкую дудку. Как говорится, ты знаешь, за что заплатил.

Плейлист тура составлен таким образом, что проходит по диагонали по всему творчеству, не обойдя стороной и самые ранние альбомы, который любят и знают седые олдфаги. Так что не обделили никого. Умпх - один из тех самых коллективов, когда сколь бы долгим не был концерт, все равно все хиты уместить в один раз не получится. Очень их много. Однако на бис все-таки были заготовлены заводная “Kleinstadtboy” предыдущего альбома и убер-нетленочка “God is ein Popstrar”. Прыгали все. Так же неугомонный народ сумел вытащить после аутро Деро на сцену, где а капелла вместе с залом была исполнена “The Power Of Love”. Что еще для счастья надо?

Хороший во всех отношениях концерт, ждём группу в Свердловске и в следующий раз… или Раммштайн.

Setlist:
1. Alles aus Liebe
2. Labyrinth
3. Traumst Du
4. Mein Schatz
5. Das weisse Licht
6. Mein Herz
7. Der neue Gott
8. Unzerstorbar
9. Als wars das letzte Mal
10. Wunschkind
11. Jede Reise hat ein Ende
12. Bis Der Spiegel Zerbricht
13. Jetzt oder nie
14. Niemand
15. Mitten ins Herz
16. Unter diesem Mond
17. Auf Kurs
18. Sandmann
19. Gekreuzigt
20. Augen auf!
Encore:
21. Kleinstadtboy
22. Gott ist ein Popstar
23. Outro (Dankeschon)
24. The Power of Love

Интервью с Oomph!
Фото с концерта


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica