Within Temptation: эстрадный метал в Екатеринбурге

Прежде чем попасть на концерт Within Temptation в прошедшую среду, доброй части металлистов-автомобилистов пришлось серьезно потрудиться для того, чтобы найти свободное парковочное место у «Теле-Клуба». Подобные аншлаги на уральских метал-концертах происходят нечасто и мы, признаться, не ожидали такого ажиотажа. Помимо этого, удивила совершенно разнообразная публика, состоявшая отнюдь не только из маленьких черноволосых читательниц «Сумерек». Тут и серьезные мужчины, замеченные ранее на олдскульных концертах Accept и Kreator, и программисты в застиранных кардиганах, и непременно пьяные успешные менеджеры с массивными дамами на плечах. Все это было немного неожиданно, но чертовски приятно, потому что, во-первых, группе всегда веселее выступать при полном зале, а во-вторых, организаторам будет проще радовать нас другими метал-событиями.

Перед началом выступления многие не могли не заметить отсутствие уже привычных промо-роликов предстоящих событий на главном экране. Секрет открылся позднее, когда перед началом выступления по бокам сцены зажглись два дракона (знакомые нам по обложке последнего альбома), а на экране был показан впечатляющий стимпанковский ролик. Приятно осознавать, что в нашем городе есть площадка мирового уровня, способная выполнить непростые технические требования зарубежных групп. Отличное начало!

Группа неожиданно начала с песни, исполняемой в дуэте с Тарьей Турунен, которую, как известно, «не завезли». Простая и напевная музыка Within Temptation обрушилась на зал сложным метрономным миксом из ударных, бэк-вокалов, гитар и клавишных, поверх которых разливался голос Шарон, а вместо «живой» Тарьи, мы слышали запись и наблюдали за ней на экране.

В дальнейшем мы узнаем, что каждая песня из сет-листа (каждая, Карл!), сопровождалась уникальным синхронизированным видеорядом, а дуэт с мисс Турунен, был не единственным. Это интересное, смелое, но, наверное, спорное решение для метал-группы: приемлемый микс появился ближе к середине концерта, а песню Stand My Ground пришлось начинать заново из-за неполадок с микрофоном. Но, любой опыт хорош, правда? Уверен, группа продолжит реализовывать и улучшать свои идеи относительно формы проведения шоу.

Вообще, голландцы очень амбициозно подошли именно к «шоу-фактору»: на Within Temptation приятно смотреть, а от Шарон сложно было оторвать глаза. Жизнерадостная, властная и женственная, она переживала все песни на сцене, за что заслуженно была закидана цветами и букетами.

Концерт Within Temptation, состоявшийся в Екатеринбурге 21 октября 2015 года в «Теле-Клубе» - это одно из тех событий, рассказывая о которых не хочется придираться к группе за [местами] небрежное исполнение и некоторые технические сложности, которые музыканты, по сути, устроили себе сами. Это отличное эстрадное шоу известной команды с мировым именем, подарившее много замечательных эмоций многочисленным зрителям.

Вердикт: Within Temptation можно слушать не только в офисе или машине. Если вы пропустили этот концерт, то на следующий постарайтесь попасть обязательно!

Фотоотчет

 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica