Глэм-эстетика, муз. эклектика — концерт Black Veil Brides в Tele-Club 10.04.2015

Они обещали мне BIG PERFOMANCE, и они его дали. Еще в момент подготовки сцены сложилось устойчивое ощущение, что я попал на одну из концертных площадок солнечной Калифорнии в году, эдак, 88 (гусары, молчать), чтобы застать гиг кого-то из многочисленных звезд hair-metal сцены. Стена из гитарных кабинетов (или, понимая, в какое время живем, что-то очень похожее на стену из кабинетов), монструозная барабанная установка о двух бочках с тьмой томов и железа на раме — всё намекало на предстоящий триумф гитарной музыки и геля для волос. Самое чудесное, что я ощущал себя современником событий, а не одним из пришедших вспомнить музыку детства — зал был полон школьников всех возможных длин челок и ширин штанов.

Группа дала жару с первых же секунд выступления: кожа, клепки, зачесанные волосы, все дела. Ожидаемо и приятно, но и неожиданности (тоже приятные) были. Естественно, не обошлось без паверметальных свиповых гитарных шреддерских прогонов и брейкдаунов, но настоящая эклектика случилась с первым же вступлением вокала — суровейшее дэтнролльное ‘Hey man!’ чуть не сбило меня с ног. В записи я такого точно не слышал. В течение концерта Черновуальные невесты регулярно щелкали тумблер ‘groove’ в положение ‘on’ и вколачивали публику в танцпол шквальным огнем двух бочек, поливая сверху жирнейшими гитарными риффами. После второй песни поклонники закидали кумиров плюшевыми пони, но те не смягчились — отнюдь, Вельзевул закрутил мясорубку ярости ещё более остервенело.

Было всё: и игра гитариста на скрипке, и бодрейшее драм-соло с танцами ударника на раме, и растянувшее на мне улыбку радости Kickstart My Heart — можно утверждать, что праздник глэма в Телеклубе удался.

З.Ы.

Нельзя не упомянуть выступавших на разогреве Lori! Lori! — хоть я и застал только последние пару песен сета, они, что необычно для материала саппорта, не резали слух и, более того, явно доставляли удовольствие публике. Если вы интересуетесь современным русским роком, или, ещё пуще, если вы — подросток, интересующийся современным русским роком — Lori! Lori! обязательны к прослушиванию.

Фотоотчет Наны Зайцевой


 

Последние комментарии

  • УралРок-2018 - прием заявок!
    Guest 19.09.2018 20:02
    Мне одной на заявку ничего не ответили или у всех так?
     
  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2018. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica
Узнал на этом сайте, актуально.