Отчет о концерте Канцлера Ги и группы Bregan D'Ert

- Вы не продаете пиво в стеклянных бутылках, чтобы люди ими не дрались? – уточнила я очень культурного бармена в Центре Культуре «Урал» во время концерта Канцлера Ги и группы Bregan D'Ert, на что он мне очень культурно ответил: 
- А вдруг вы начнете бросаться тарой в исполнителей этого фолк-рока? (Думаю, он в полной мере насладился первой частью марлезонского … тьфу, первой частью выступления группы и Рыжего Канцлера, ведь его рабочее место располагалось прямехонько за дверями зала. Да что там, весь культурный персонал культурного центра по полной вкусил культуры от Канцлера Ги, потому что звуки выступления было неплохо слышно даже в гардеробе, а он находится в подвале все-таки.)

Так вот, скажу за всех зрителей концерта, который состоялся 27 марта 2015 года в Екатеринбурге, что бутылками в Канцлера и его группу кидаться было ровным счетом не за что. Ребята и девчата потрудились на славу - и музыканты, и организаторы, конечно. Что сразу бросилось в глаза, и чем весенний концерт Майи отличался от предыдущего осеннего - это наличие еще пятерых человек на сцене, что, казалось бы, немного. Но у меня сложилось ощущение, что я посетила концерты двух совершенно разных групп совершенно разным звучанием. Конечно, прозвучала пара одинаковых песен (в том числе, про Легбу) и сейчас, и в прошлый заезд Канцлера на родину в Екатеринбург, но воспринимались они совершенно по-другому.

Осенью в маленьком пабе сложилось ощущение уютного кружка по интересам с почти семейной обстановкой. В самом деле – Майя с гитарой на сцене, все сгрудились вокруг, кое-кто постелил даже маты, в смысле йога-коврики, на полу и валялся на них. В этот же раз зал был поосновательнее. (Кстати, оказалось, что Майя когда-то познавала азы театрального искусства под сводами ЦК «Урал».) Лестницы, мраморная отделка холла с колонами и серьезная величавость здания придавали событию важности, как и то, что собралась группа в полном составе в Екатеринбурге впервые за много лет, а ведь наш город как раз был тем местом, откуда есть пошел коллектив Bregan D'Ert. Пошел он позже и пить, а Майя - еще и петь.

Кроме того, наличие ритм-секции очень оживило выступление, придав ему большую живость и ярость, а скрипка стала приятным дополнением. Однако во время сольного выступления Майи удается лучше услышать ее голос во всех его вариациях, как и ее игру на гитаре. В принципе, все это само по себе достойно уважения и собирает кучу желающих лицезреть данное действо.

Ну и что может быть лучше родного свежепривезенного уже сыгравшегося с группой звукаря?

Меня особо порадовали песни «Король Воздуха», «Folkers Song» и «Приворотный Заговор».
На концерте, как водится, можно было приобрести разнообразный мерч и даже авторские украшения, а в конце нас пугали, ой, то есть удивляли фокусником, пока Майя раздавала автографы многочисленным посетителям мероприятия.

Мне лично очень понравилось, даже не знаю, будут ли еще когда-нибудь в Екатеринбурге что-то подобное. Поэтому говорю Отдельное спасибо организатору за возможность посетить концерт группы в полном составе, достойный зал и качественный аппарат.


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2018. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica