Ушедшим летним каникулам посвящается

Вашему вниманию любительский мультикам с концерта Korn из Уральца от 22 мая.

Концерт, конечно, был очень приятный, один из самых душевных на моей памяти. Не очень омрачило его отсутствие Брайна-Головы, которого отечественная медицина, увы, так лечила, лечила и не долечила. Если кого и было жалко, то это Максима Кавалеру. Я, конечно, понимаю, группы разогрева должны выступать в фоновом режиме, без света и звука, но тут позвали ведь не абы кого, это же мировая знаменитость, по-своему подмявшая мир. Легендарные хиты Sepultura и Soulfly угадывались в эфирном потоке, ну и на том спасибо. 

Еще одной характерной приметой этого тура стали супа-дупа-VIP-пакеты. Это, когда человек платит 500$, заходит через отдельный вход, его ведут к гримерке, где он может поздороваться и сфоткаться с группой, затем поплясать первые три песни сбоку на сцене. Также опционально сессия или мастер-класс, или сеанс игры в Плейстейшн с одним из участников группы, продолжительностью в 10 минут. И вот фанаты Korn выросли и заработали денег на эти пакеты. Читая их отчеты, делаешь выводы – профессионалы на то и профессионалы, им все давно обрыдло, но они продолжают самоотверженно и машинально делать свою работу. Единственный человек, который пока что сам охотно идет на контакт, радуется знакам внимания и думает, прежде чем что-то ответить – это их еще свежий барабанщик Рэй Лузье, хоть и не каноничный участник, но глядя на его экспрессию на сцене и за, проникаешься.

***

Еще один знаковый концерт лета – это, конечно же, Placebo. Было удивительно, но мнительные англичане впервые пробрались на окраины Сибири, не взирая ни на что, и даже привезли с собой очень приличное световое шоу. Для такой мелодичной группы звук в Уральце был удивительно хорош, пару раз, правда, дребезг и жужжание сильно сотрясали внутреннее ухо, но мне показалось, что это было умышленная имитация «грязного подросткого звучания» для песен времен «Without You I’m Nothing» и ранее.

Отдельно надо отметить наших зрителей. Всего несколько человек организовали массовый флешмоб для своих любимцев, раздавая на входе светящиеся палочки. И на «Million Little Pieces» публика устроила волнующееся море огоньков. На видео из первых рядов (12:40) самого моря особо не видно, зато видно реакцию музыкантов. Редкий случай, когда я гордился нашей публикой.

А из всех музыкантов мне больше всего запомнился не застенчиво-загадочный Брайан и не фанкующий Стефан, а величавая английская осанка Фионы Брайс (единственной дамы в этом как бы мужском коллективе), с которой она одинаково величаво играла на скрипке, фортепиане и на короле инструментов – бубне. Вообще, Фиона – большая умница, помогавшая с записями и гастролями множеству исполнителей.

***

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить последний знаковый концерт из того же Уральца, на который не самые дешевые билеты закончились за несколько месяцев – концерт группы «30 секунд До Обморока». О нем нам кратко расскажет наш специальный корреспондент Андрюша Горбунов. 

Группа 30 seconds to Mars во главе со своим 42-летним лидером Джаредом Лето провела в Екатеринбурге всего несколько часов. Буквально с самолета музыканты отправились на концерт в КРК «Уралец». Но недавний перелет, казалось, никак не сказался на отличном настроении певца-лицедея. Джаред крутился на сцене, как волчок, то и дело раздавая комплименты зрителям («you are great and amazing»). А в какой-то момент артист и вовсе выскочил на сцену с российским флагом и на протяжении 5 минут гордо размахивал им, как заправский «единорос». Ну, а чтобы все собравшиеся уж наверняка прониклись русско-американской дружбой (оксюморон, однако ж), Джаред Лето объявил уральским зрителям на великом и могучем: «Мы – братцы по оружию». А потом добавил: «I’m need some borsch». Зал взорвался бурей аплодисментов.

Народу в КРК собралось предостаточно. Особенно в фан-зоне. Девочки-припевочки, словно зомби из «Ходячих мертвецов», напирали на впереди стоящих, желая хоть на миллиметрик стать ближе к звезде «Реквиема по мечте». Ну, а учитывая, что кондиционер в КРК «Уралец» в тот вечер работал из рук вон плохо, то в «фанке» дышать приходилось через раз. Стоит ли удивляться, что незакаленные в слэмовых боях кисейные барышни пачками падали в обморок. К чести организаторов, они были готовы к чему-нибудь подобному, поэтому на задворках «Уральца» дежурила медицинская бригада, которой отвели целое помещение под импровизированный лазарет. «Деточка, ну зачем же к сцене к самой пошла? Ведь знала, что там давка и духота», - отчитывала в «медпункте» тетенька-врач одну крайне бледную и крайне юную особу. «Но ведь это мечта детства – увидеть Джареда Лето!», - задыхаясь и вместе с тем блаженно улыбаясь, держала ответ школота. Кстати, у дежурной бригады оказалось правило: кто попадал к ним во второй раз, сразу же отправлялся домой. Несмотря на все мольбы и сопли, что третьего полуобморочного состояния точно не случится. Хотя, может, виной всему вовсе и не духота, а бронебойная харизма Джареда Лето. В обморок я, к счастью, не упал, но к концу концерта уже сам, как девочка-подросток, скакал и верещал припев нетленки «Up in the air».


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica