"Фестиваль хороших людей" [+фото]

В субботу, второго августа, в парке Харитоновых-Расторгуевых прошёл музыкально-развлекательный фестиваль «Ярмарка фест».

Несмотря на достаточно неприятную облачно-душную погоду парк был переполнен людьми, пришедшими за впечатлениями. Родители и дети, бабушки и внуки, друзья и знакомые пришли узнать, что же в этом году нам приготовила Ярмарка. И, знаете, лично мои ожидания более чем оправдались – это был первый фестиваль, на котором я ни минуты не скучала!

Немного о музыке

Конечно же, то, ради чего я старалась попасть на Ярмарку, была музыка. Исполнители здесь собрались самые разные – от свердловчан до иностранцев, так что было на кого поглядеть и чего послушать. Я наконец услышала вживую исполнителей «Наадя» и «Окуждав», побывала на спектакле театра Николая Коляды, а так же познакомилась со многими группами, известными мне когда-то лишь по названию. Особенно понравились выступления уральцев Pavel Petrovich (да-да, как Бажов, а вы думали!) и англичан We have band. От последних на память даже остались автографы в блокнотике и фотографии, а так же их обещание вновь посетить Екатеринбург – так понравились нам музыканты и так музыкантам понравились мы, слушатели!

Хлеба и зрелищ!

Фестиваль и на этот раз отличился не только музыкой. Как ни странно, многие пришли на Ярмарку Фест чтобы поучиться готовить! Одним из пунктов насыщенной программы были мастер-классы от шеф-поваров ведущих ресторанов города, сопровождаемые советами лучших из лучших и дегустациями их творений. Но этим дело не ограничивалось – помимо централизованного обучения проводились и небольшие дегустации, например, для сладкоежек сеть кинотеатров «премьер-зал» специально приготовила поп-корн с различными вкусами – шоколадным, сырным, ягодным, фруктовым, а так же организовала эпичный конкурс – за удачную фотографию с Бэтменом был обещан огромный мешок поп-корна! Победители, правда, объявлялись не на Ярмарке, но это никого не останавливало – не каждый день трёхметрового супергероя встретишь!

А ещё на Ярмарке собрались поклонники аниме, комиксов, настольных игр и разноцветных красок. Костюмами, конечно, уже никого не удивишь, зато вот умением держаться, показать себя и своих друзей, заинтересовать тем, чем ты в жизни никогда не увлекался – проще простого. Ну кому не захочется поздороваться с женщиной-кошкой, хитро поглядывающей на прохожих? А пообщаться с индейцами, то тут, то там пробирающимися через парк? Или покидаться порошкообразными красками, яркими, безвредными, да ещё и смывающимися легко? Да хотя бы просто поиграть с друзьями, наконец найдя и место, и время, и желание. Классно же.

Йога, вокал, погружение в культуру других стран, персонажи сериала «Кухня» на СТС, полёты во сне и наяву – всё это и многое другое можно было найти на маленькой территории такого большого фестиваля. А, знаете, что ещё отличало этот фестиваль от многих других? Громкий и звонкий детский смех!

Afterparty будет!

После целого дня развлечений в Харитоновском парке гостям предлагалось проследовать на летнюю площадку ТелеКлуба на afterparty. Что было там я уже не знаю, потому что за день успела получить столько впечатлений, сколько не получила за неделю, и благоразумно решила отправиться домой. Ярмарка Фест запомнилась мне как большой семейный праздник, пусть хоть ненадолго, но  всё же объединивший в себе все яркие краски Екатеринбурга. Вот уж действительно «Фестиваль хороших людей» получился!

Теперь ждём следующего года. Кто знает, может быть в 2015 кто-то из нас окажется уже не посетителем, а непосредственным участником событий? Узнаем в первую субботу следующего августа!

Фото


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica