Джазовая суббота под аккомпанемент дождя

Пятое июля. Жаркое утро, жаркий душный день, а в парке Харитоновых-Расторгуевых – тень, вода, деревья и такие счастливые лица, что ни о какой жаре уже и не думается. А ещё и музыка красивая, и подарки от партнёров – пледы, игры, мячики – ну прямо праздник какой-то! Впрочем, Усадьба Jazz и есть летний праздник, причём успевший стать для нас немножечко традиционным – в этом году наш город принял мероприятие уже во второй раз.

Исполнителей в этом году попробовали поставить в шахматном порядке: так все желающие смогли послушать и музыкантов сцены Jazz Club, и тех, кто выступал на сцене Партер. Открывали фестиваль Mobi-J и Изумруд, вслед за которыми выступили Twinkle Band, квинтет Сергея Чашкина, Funky Business Gang. А затем случилось самое интересное – Therr Maitz и Антон Беляев, Александр Скляр и тромбон-шоу, колумбийка Lucia Pulido и голландские гости Kraak & Smaak.

Наиболее яркими музыкантами того дня оказались Therr Maitz и Kraak & Smaak. Как только публика начала потихоньку скучать от затянувшегося перерыва, на сцену аккуратно вышли Therr Maitz с Антоном Беляевым во главе. И под первые же звуки их чарующей электронной музыки, а то и трип-хопа, начал капать дождик. Сначала потихонечку, потом – сильнее, и вот в самый яркий момент композиции пошёл сильный-сильный ливень! Толпа вмиг засверкала белыми и оранжевыми зонтами Усадьбы и Volvo; кто-то укрывался дождевиками и пледами ВТБ24, а кто-то строил дождику препятствия собственной пенкой. Мы ещё долго укрывались от нахлынувшего потока воды, но когда уже казалось, что лужи станут морями, а праздник всё-таки окажется сорван, дождик вдруг закончился, сделав это так неожиданно, что минут пять ещё никто не мог поверить в такое чудо. Неожиданно стало очень легко слушать и подтанцовывать, не боясь промокнуть до нитки и утонуть в грязи. Да и концерт всем очень понравился – I’m feeling good tonight, как-никак!

Упомянутые гости из Голландии Kraak & Smaak завершали вечер. Вы не верьте, когда вам скажут, что это трио – я насчитала шестерых, в том числе барабанщика, ди-джея, клавишника, гитариста, солиста и прекрасную Беатрис. Столько обаяния, раскованности и шарма на одной сцене подействовали на аудиторию просто магическим образом, заставив запомнить себя и рассказывать всем-всем о приехавших к нам в гости музыкантах. И настолько они полюбились слушателям, что под громкие крики толпы уже было расслабившиеся артисты вернулись на сцену и исполнили ещё одну композицию, на этот раз действительно завершившую музыкальный вечер.

По данным АПИ, в этом году Усадьбу посетили около 8 000 человек. В тот день мы почувствовали наш город полноценной столицей джаза, а теперь будем ждать ещё год, чтобы вновь принять у себя фестиваль. И не бойтесь слухов, что Усадьба Jazz притягивает дождь, ведь она действительно делает это, принося очищающий и умывающий город поток воды, так долго ждавшей своего часа. Только учтите – промокать совсем не обязательно! Гораздо важнее насладиться духом русской усадьбы, отдохнуть и просто послушать хорошую музыку в большой хорошей компании.

Фото Никиты Позднякова


Официоз

5 июля в усадьбе Харитоновых-Расторгуевых уже во второй раз состоялся фестиваль Усадьба Jazz, который теперь можно считать доброй традицией! В этом году фестиваль посетило еще больше любителей хорошей музыки, около 8 000 человек.

Прогноз обещал жару и солнце, так оно и было в самом начале, пока гости фестиваля отдыхали на травке, присев на пледы и сидушки от ВТБ24, слушая зажигательный Изумруд на главной сцене, MOBI-J, Twinkle-Band и Квинтет Сергея Чашкина на сцене Jazz Club. А вот когда на главной сцене фестиваля «Партер» начала выступать группа Therr Maitz во главе с – Антоном Беляевым, с неба хлынул мощный ливень, который, к слову говоря, никого не спугнул, а скорее наоборот освежил людей, помог справиться с жарой и продолжить танцевать. Надо отметить, что выступление Therr Maitz, группы, покорившей всю страну, впервые состоялось именно на Усадьбе Jazz.

Помимо этого на сцене Jazz Club можно было потанцевать под веселые ритмы наших земляков Funky Bizness Gang и послушать душераздирающий голос гостьи из Колумбии - Lucia Pulido.

На сцене Партер после того, как Therr Maitz вместе с дождем завершили выступление, Александр Ф. Скляр представил свою специально подготовленную для фестиваля программу. Практическа вся публика танцевала и подпевала хорошо знакомым композициям Александра Федоровича. Завершался вечер веселыми танцами от Kraak&Smaak, которые впервые выступили в Екатеринбурге, никак не хотели покидать сцену и вышли порадовать гостей на бис. По отзывам зрителей, выступление этой группы можно назвать главным музыкальным открытием Екатеринбурга.

Помимо музыкальной части на фестивале было еще множество всего интересного.

Банк ВТБ24 угощал квасом, раздавал пледы, сидушки и бесплатный Wi-Fi. «Совершенно уникальная атмосфера единения людей и природы под звуки качественной музыки. Мне кажется, что каждый гость может дать свою оценку фестивалю, сделав акцент на чем-то своем. Но эмоции у всех исключительно положительные. Ведь это джаз, это импровизация, которая не оставляет равнодушным ни одного человека», - отметил управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин.

VOLVO предлагали пройти стоп-тест своих автомобилей и просто отдохнуть в своей комфортной зоне (что было особенно актуально для тех, кто испугался дождя).

«Volvo активно поддерживает музыкальные проекты в России на протяжении многих лет. Согласно исследованиям нашей клиентской базы, владельцы Volvo – это настоящие меломаны, которые любят музыку разных жанров, но ценят качественное исполнение и высокий профессионализм артистов. За десятилетнюю историю "Усадьба Jazz" заслужила звание одного из самых качественных музыкальных событий страны, поэтому мы рады второй раз выступить партнером этого события и подарить владельцам автомобилей Volvo возможность приобрести билеты на фестиваль с существенной скидкой», - рассказала Светлана Соколова, менеджер по специальным мероприятиям Volvo Car Russia.

Для деток работала зона студии Полосатый Кот, а на дизайн-маркете можно было закупиться милыми вещицами: необычной одеждой, бижутерией, аксессуарами.

Несмотря на то, что активностей было много, и силы на них тратились, пополнить их можно было в зоне фудкорта. Гостей фестиваля кормили рестораны сети «Реста Менеджмент»: пловом, самсой, ветеграрианским роллами.

Общую атмосферу фестиваля создавали актеры-мимы, плавно передвигающиеся в людском потоке в своих невероятных костюмах и арт-объекты от Галереи уличного искусства Свитер, сосредоточенные в районе ротонды.


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica