Цоканье копыт Апокалипсиса

Wir reiten wenn das Elend zu allen von euch kommt...

Вероятность повторного приезда на Урал «всадников апокалипсиса» выглядела ничтожно малой: на концерт, состоявшийся три года назад в Телеклубе, притащилось два с половиной инвалида. Все чаще приходится убеждаться, что Свердловск - это столица всего чего угодно, но никак не металла. Полюбовались мы уже и на Anathema, и на Dark Tranquility, видели и Sonic Syndicate практически при пустом зале, все они, возможно, были искренне рады выступать в российской глубинке и в завершении кричали “see you next time!”, однако, не смотря на проходящие каждый год туры по стране, сюда больше никто не заезжал. Да и можно понять промоутеров, каждый раз работать себе в убыток за идею не самый лучший способ ведения бизнеса. Вот и в этот раз город-миллионник смог наскрести не более 300 пар ушей и глаз, чтобы лицезреть одну из ведущих команд европейской metal-сцены.

Предугадывая отсутствие аншлага, организаторы на этот раз в качестве площадки разумно выбрали нечто поменьше, клуб «Мёд», расположившийся в помещении некогда популярной дискотеки «Водолей». Немного странный, полуготичный внутренний облик клуба, надо сказать, вполне подходит для проведения такого рода мероприятий: высокая сцена, удобный танц-партер и уютный второй этаж со столиками по периметру, который позиционировался как вип-зона. Последний был практически пуст, за исключением пары столов, да и тех фронтмен во время концерта вытащил на танцпол, назвав lazy guys.

Обычная, казалось бы, раньше, задержка длинной в час перед входом в клуб даже смогла вызвать некоторые иронично-тревожные разговоры в свете недавних событий с поляками из Behemoth. Но все-таки «райтеры» сатану с собой по России не таскают, да и задержка была из-за отсутствия дым-машины на сцене, но, судя по всему, народ уже готов ожидать чего угодно.

Обширный сет-лист представлял из себя помесь нового материала с альбома “Tief.Tiefer” и старых хитов. Многие еще до концерта сокрушались, что не будет их любимой песни. Ответственно заявляю, что в итоге недовольных не было.

Что касается самого шоу немцев, то не стоит говорить много слов. Уверен, каждый, кто имел честь присутствовать в клубе в тот вечер, испытал нечто сравнимое с восторгом. Великолепная подача, работа с публикой, мощнейший кач, заплыв на резиновой лодке с девушкой на борту по залу, стейдждайвинг(!), подносы с рюмками водки, распитые с первыми рядами фанатов, безумные прыжки и танцы всех без исключения зрителей в зале, и “Metal Will Never Die” на бис. Этот концерт был не хуже и не лучше предыдущего. Это был концерт Die Apokalyptischen Reiter!

Хочется пожелать свердловскому зрителю проснуться и начать посещать хорошие концерты, выразить благодарность группе за, надеюсь, не последний визит в Екатеринбург, а организаторам высказать уважение за отвагу и преданную любовь к хорошей музыке. You are real Reitermaniacs!


Setlist:
Freiheit, Gleichheit, Brüderlichkeit
Revolution
Wir
Der Adler
Ein Leichtes Mädchen
Wo Es Dich Gibt
Hört auf
Friede sei mit dir
Es wird schlimmer
Nach der Ebbe
Seemann
Was bleibt bin ich
Adrenalin

Encore:
The Smell of Death
Reitermania
Die Welt Ist Tief
Rausch

Encore 2:
Du kleiner Wicht
Iron Fist
Metal Will Never Die

 

Фотографии автора, сделаны на авторучку.


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica