Новая эра отечественного рока. Начало положено

27 марта на площадке музея истории Уральского рока (бульвар Культуры, 3) в 17 часов состоится торжественное открытие школы рока METAL EFFECT.

Школа впервые откроет свои двери для единомышленников: как уже состоявшихся музыкантов, так и начинающих молодых исполнителей.

Приглашаются представители Администрации города Екатеринбурга, известные  исполнители российской рок-музыки из Екатеринбурга и Москвы, а также главные редакторы музыкальных порталов. Спикеры выступят с торжественной речью, расскажут о важности развития и поддержания отечественной рок-культуры и поздравят создателей школы с открытием.

На мероприятии выступят уральские группы, успешно гастролирующие и играющие на одной сцене с мировыми звездами рок-музыки.

Также будут проведены мастер-классы от преподавателей школы рока METAL EFFECT. Музыканты продемонстрируют свое мастерство владения инструментами: игру на барабанной установке, электро- и бас-гитаре, акустике и синтезаторе.

Для представителей СМИ и гостей мероприятия организуются бесплатные уроки по игре на инструментах, преподносятся памятные подарки и сувениры. Организуется фуршет.

О школе:

Идея создания школы рока появилась после проведения Всероссийского фестиваля METAL EFFECT, который был организован летом 2015 года. Во время отбора кандидатов на участие в фестивале, мы обратили внимание на огромное количество талантливых музыкантов.

Большинство из них были самоучками, они не знали, как правильно работать на сцене. Создание музыки строилось не на теории, только лишь на музыкальном чутье. Группы создавались стихийно, прекрасные артисты тратили много времени на раскрутку и поиск своего пути.

Именно тогда мы решили организовать пространство, благодаря которому уральские рокеры смогут успешно развиваться: создавать свои группы, учиться рок-музыке, работать над актерской игрой на сцене, записывать собственные альбомы. У страны есть много восходящих звезд и все они ждут своего часа. Мы верим в то, что отечественный рок способен конкурировать с зарубежными исполнителями. Мы хотим продвинуть качественный российский рок в массы.

METAL EFFECT – не просто образовательное учреждение. Занятия построены таким образом, чтобы начинающие музыканты с первых уроков могли полностью погрузиться в рок-среду. Ученики создают собственные группы в стенах школы. Они оттачивают свое навыки владения инструментами и создают авторские песни во время (и после) занятий на нашей репетиционной базе.

Помимо обучения профильным предметам: вокалу и игре на музыкальных инструментах (электрогитара, акустика, бас-гитара, ударная установка, синтезатор), в программу занятий включается: актерское мастерство, обучение игре в составе группы, история русского рока и металла, основы звукорежиссуры и основы музыкальной теории.

На постоянной основе организуются выступления на концертных площадках. Предоставляется возможность участия во всероссийских фестивалях, концертах, а также проведение "разогревов" у известных рокеров. Проводятся мастер-классы от звезд мировой сцены.

Уроки ведут успешные музыканты, основатели рок-групп и победители фестивалей. 

 Преподаватели школы:

Юрий Сахнов – вокал.

Вокалист группы Reportage band и группы «MвМ».

 

Юрий Давлетов – ударные.

Основатель группы Goreword, ритм-гитарист группы Interceptor.

 

Николай Константинов (aka Nickolas Barex)  – бас-гитара.

Бас-гитарист группы Enter The Text.

 

Игорь Фомин (aka Ингвар Феникс) – электрогитара.

Основатель группы Erebus, экс-лид группы «Пироклазм», основатель группы Zero Element.

 

Владимир Ведерников – история русского рока.

Директор Екатеринбургского рок-центра, директор фестиваля «Уралрок», основатель рок-центра «Сфинкс».

 

Набор в группы школы поводится как для взрослых, так и для детей старше 10 лет.

За более подробной информацией просьба обращаться:

Помощник руководителя проекта

Мария Волкова 8 982 75 44 174

metaleffect16@gmail.com

 

Специалист по рекламе и PR

Алиса Ивлева 8 922 1 555 305

ivleva.alisa.alexeevna@ya.ru


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica