Полная программа Гастроном Феста


7 августа в Екатеринбурге при поддержке Администрации города и в рамках празднования Дня Города вновь пройдет фестиваль «ГАСТРОНОМ», посвященный еде, вкусной жизни, кухне и всему, что может там понадобиться и случиться.  В программе — самые актуальные гастрономические тренды и новинки: рестораны, молодые повара с собственной продукцией и стритфуд-стартапы будут соседствовать с маркетом еды, посудной лавкой и библиотекой. Утолить жажду знаний помогут мастер-классы от звездных шефов и лекции на вкусные темы.

 

 

РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ

12:30

Сделать добро. Как вкусное сделать максимально полезным? Готовим с шеф-поваром кафе «Люблю и благодарю» Иваном Гладких сладкие роллы из риса с ягодной икрой, смузи и освежающий восточный напиток ласси

14:00 

Гамарджоба, генацвале! Раскрываем секреты солнечной и терпкой грузинской кухни и наслаждаемся традициями гостеприимства с шеф-поваром ресторана «Гуливани» Зурабом Бакрадзе. Готовим салат со свеклой, шашлык из свиных ребер и оджахури.

15:30 

Звездный мастер-класс от хэдлайн-шефа «Гастронома» Игоря Гришечкина. Все о традициях и инновациях в меню одного из самых популярных ресторанов страны «КоКоКо» Матильды и Сергея Шнуровых (Санкт-Петербург) от концепт-шефа. Готовим трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот, холодный суп «Винегрет» и ржаные булочки с селёдочным маслом, тарт из черёмуховой муки с черникой, кремом из тархуна и сметанным мороженым.

17:00 

Счастье средней прожарки. Узнаем все об альтернативных стейках от шеф-повара ресторана «Стейк-Хаус» Михаила Аракелова и приготовим стейк «Мачете» с кукурузой на гриле и овощным шашлыком.

18:30 

Открой Европу. Готовим подкопченный лосось со свекольным перлотто, трюфельным маслом и яйцом пашот — со знатоком современной европейской кухни Андреем Бова, шеф-поваром кафе «1991».

20:00

Новая звезда гастрономии. Удивляемся и творим чудо из привычных продуктов, погружаемся в современное видение русской кухни с Павлом Дорожкиным, шеф-поваром ресторана «Дом Печати».

 

 

РАСПИСАНИЕ ЛЕКТОРИЯ

12:30

Наша первая еда. Ольга Зыкова, специалист по первому прикорму.

Все знают, что новорожденный ребенок не способен принимать обычную пищу в течение первых месяцев жизни. И мамино молоко — естественная пища для малыша. Но когда же ребенка можно привлекать к семейным ужинам? И с чего начинать? А как сделать так, чтобы малыш с удовольствие уплетал взрослую еду? От чего стоит отказаться в первое время? Обо всем этом поговорим с сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию и специалистом по прикорму, членом Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию и Союза профессиональной поддержки материнства Ольгой Зыковой.

13:30

Как накрыть стол? Все секреты современной сервировки. Галерея текстиля ProStore 
Кухня начинается со стола. Как подобрать текстиль и декор для трендовой сервировки в эко-стиле, сколько тарелок ставить на деревянный спил, какая сервировка уместна для семейного обеда, а какая для званого праздничного ужина. Все о том, как создать волшебную атмосферу природы.

14:30

Мой особенный кофе. Как приготовить и что стоит знать о кофе? Дмитрий Маурин, кофейный энтузиаст
«Мне, пожалуйста, капучино! Можно на Бразилии?» Хотите разбираться в кофе и понимать, почему где-то горчит, где-то кислит, а где-то в самый раз. Сколько видов обжарки и в чем их разница? Как сделать сладкий кофе без сахара? Какой кофе стоит выбирать и как самому приготовить напиток богов? Лучше всего об этом расскажет кофейный энтузиаст и профессионал, чемпион России по приготовлению кофе в аэропрессе, сертифицированный бариста, вкусовик и обжарщик SCAE Дмитрий Маурин.

15:30

#Foodporn & #мирдолжензнатьчтояем. Как сделать аппетитный снимок еды? Эдуард Жуков, фуд-фотограф

Как сделать так, чтобы от фото еды текли слюнки? Почему от картинок в меню одного ресторана невозможно оторваться и хочется заказать все, даже если сыт, а другое меню громко закрываем, даже когда голодны? В чем секреты съемки фотографии?

16:30

Импортозамещение по-итальянски. Как сохранить вкус и рецептуру в реалиях рынка? Маттео Раттации, учредитель остерии Sorisso и Гаетано Дзамбито, новый шеф-повар остерии
30 лет в профессии — Сицилия, Эмилия-Романья, Германия, Франция, Иран, Москва, Санкт-Петербург и вот сейчас — Гаетано Дзамбито в Екатеринбурге! Свежий взгляд нового шефа и опыт ведения бизнеса в России от владельца ресторана. В чем разница и каковы особенности маркетинга в ресторанной сфере в России и Италии? Почему был выбран формат семейного ресторана? Как работает импортозамещение на примере кухни Sorriso без итальянских специалитетов?

17:30

Тонкости декора. Как создать популярный ресторан? Салон мебели и декора FULL HOUSE
Почему в каком-то ресторане чувствуешь себя как дома, в каком-то ощущаешь помпезность, в другом — вдохновение и инстаграмишь каждый уголок, а в какой-то больше никогда не вернешься? Как рестораторы создают атмосферу? Почему именно детали столь важны? Как складывается единая картинка и концепция? И как перенять секреты рестораторов и приукрасить свой дом?

19:30

Счастливый сотрудник = счастливый гость. Секреты мотивации и душевного обеда. Елена Сазонова — тренер, психолог, коуч HoReCa.
Театр начинается с вешалки, ресторан начинается с улыбок персонала. Как быть услужливым, но не назойливым, обаятельным, но не приторным. Как готовят кадры для лучших ресторанов? И почему это одним удается, а от других хочется сбежать. Тонкости обслуживания. Всегда ли прав клиент?


ФУДКОРТ

Только раз в году, на «Гастрономе», можно посетить ведущие рестораны Екатеринбурга в одном месте — маститые шефы продемонстрируют новинки своей кухни и необычную подачу блюд в формате стритфуд. Компанию им составят начинающие рестораторы — монопродуктовые гастро-стартапы и те, кто лишь мечтает открыть собственный ресторан или киоск уличной еды, представят свои идеи и протестируют их востребованность.

 

Рестораны

Огонь.Бургер.Бар — сочные бургеры

Engels Coffee — кофе и вафли, круассаны, лимонады

Стейк-Хаус — стейки, екатеринбургеры и сэндвичи с пастрами

PingPong — китайская лапша в коробочках

Bukowski grill — бургер блэк лэйбл, кукуруза гриль

Дом Печати — тренды гастрономии и крутые лимонады

Гастроли — сэндвичи, пунш, лимонады

26/28 — форель на гриле, сэндвич с пастрами, арбузный смузи

Osteria bar Sorriso — лазанья, паста, тирамису

Friends Modern Diner & Bar — мексиканскаякухня

Стартапы

Nota Bene — мясо и рыба на мангале

MADDOGS — хот-доги, лимонады

Такояки — такояки, японские напитки

The Traveling Bartenders — авторскиесмузиилимонады

Most Coffee — кофе и смузи

Бутербродная — чиабаты с мясом и овощами, лимонады

ВегБургер — самый полезный фаст-фуд

Plan B – горячий и крепкий капучино

Falafel.Brothers — фалафель в пите и хумус

Настоящий Пельмень — пельмени и вареники ручной лепки

Coffee Power — кофе, пита, лимонад

Время – Ч — сочные чебуреки и морс

FROZ — натуральное мороженое, вафли

Кукурузная Собака — корн-доги и корн-маффины

Гастродом — говяжье ребро, облепиховый морс

MAYBE CUP — авторские напитки на основе эспрессо

Tea Funny — коктейли на основе чая, гонконгские вафли

Это просто – кубинский сэндвич, тако с овощами и курицей

Десерт-бар

Solo cake — фруктовые букеты, бисквитные и муссовые торты

JS Confectionery — шоколадные шашлыки, фрукты в шоколаде

BEZMUKI — низкокалорийные здоровые десерты

Капкейня — 15 видов макарун

OH, MY NUT! — сыроедческие и веганские десерты

Delight — диетические торты без сахара, муки и масла

 

ФУДМАРКЕТ

Это продукция частных производителей и небольших хозяйств, которую не встретить в супермаркетах; все самое полезное и свежее, чем богаты окрестности Екатеринбурга и Большой Урал.

 

Biofam — суперфуды, полезные сладости, эко-товары

ICrunch — гранола, ореховые пасты, соленая карамель

ДиетДесерт — крем-мед с ягодками

Хлеб Грэхема — гранола премиум-класса

Fratelli Spirini — свежие натуральные сыры

Леденцовая фабрика — леденцы и формы для них

Samovar — чай и чайные эко-десерты

MeDo — печатные и расписные пряники

ShokoBox — подарочный шоколад

Petite Anna — авторские варенья, мармелады

Caffee 19 — бейглы

Специаль — специи, пряности

Зерна — хлеб и выпечка

Белевские сладости — яблочная пастила, хрустила

Coccobello honey — крем-мед, медовые муссы

Online Bazar — специи, аюрведические и травяные чаи

Hey, Nut — натуральные арахисовые пасты

Джем — десерты и мороженое в баночках

Икорный клуб — черная и красная икра, мясо краба

Зеленая Корзина — рыбные консервы, натуральные колбасы

Clear Barn — мороженое и смузи

Shamrock — имбирный эль

Кудесник — цукаты, макароны и масло

 

ПОСУДНАЯ ЛАВКА

«Гастроном» заботливо собрал красивые атрибуты для инспирации, готовки и подачи блюд:

 Around the board — спилы и посуда из дерева

PROSTORE — текстиль ручной работы, спилы

Yasen Wood — деревянная посуда и декор

ИНПРО — оригинальные подарки и штуки

Love It All — винтажный декор и посуда

ДЕРЕВЯШКИ — украшения и аксессуары

 

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Если вдохновения от мастер-классов и лекций окажется мало, помогут кулинарные книги и вдохновляющие альбомы издательства «Манн, Иванов и Фербер» в гастрономической библиотеке «Гастронома». Любую книжку можно будет купить и начать читать в этот же момент — как и положено, в нашей библиотеке царят тишина, спокойствие и уединение.

 

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

«Гастроном» любит, когда к нему приходят маленькие гости. Специально для них развлекательный центр «Луна» и кондитерская «Тоффи» подготовили кучу приятностей и интересностей — будут фотозона и candy-bar с миньонами, арт-блины, гигантская раскраска, аквагрим и мастер-классы.

А Детский научный центр проведет опыты и научно-практические лекции по естественным наукам:

13:00 и 16:00

 

Физико-химическое шоу — лекции, сочетающие образование и развлечение. В отличие от стандартного подхода к работе со школьниками, шоу сопровождается разъяснением опытов, что повышает усваиваемость материала.

12:00-21:00

В течении всего дня наши преподаватели Детского научного центра не дадут заскучать и вместе с детьми будут создавать научное настроение. Дети узнают новое о мире и жизни и создадут свой маленький научный проект.

 

СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА

В тот момент, когда от счастья захочется летать — вспомните про спортивную площадку «Гастронома». Живые эмоции и немного чистого адреналина обеспечит батутный парк RAZGON и его тренеры.

 

МУЗЫКА

Важная часть «Гастронома» — музыка: самая разная, но всегда подходящая к атмосфере летнего пикника в сердце любимого города. За молодое поколение талантливых музыкантов Екатеринбурга будут отвечать фанк-оркестр Kudesnik и нео-классический пианист Dan Berdnikov, электронную сцену представят La:lee Bloom с заводным диско-фанк диджей-сетом и FJORDWALKER с атмосферным нордическим лайвом,а вишенкой на торте будет всеми любимый джаз - выступлениями порадуют ведущие джазмены Екатеринбурга — пианист Антон Зубарев и несравненные Denis Galushko Trio. Также на фестивале вы сможете и научиться исполнять джаз — большой мастер-класс по джазовой импровизации дадут преподаватели музыкальной студии «Музыкалка».


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica