Юрий Агещев - RIP

Нам стало известно, что 20 сентября, в Москве, в возрасте 57 лет, от сердечной недостаточности скончался Юрий Агещев. Об этом сообщили многие православные сайты, а они, мы полагаем, шутить не умеют. Преданным читателям нашего сайта Юрий известен очень давно, как координатор Союза Православных Братств и активный православный «рок-миссионер». Широкой общественности он в основном стал известен этой весной, когда не без его подачи был сорван российский тур поляков Behemoth. Способствовал ли преждевременной кончине последовавший за тем поток проклятий и брани от любителей металла в его адрес – кто знает.

Личность, конечно, неоднозначная. С одной стороны – патриот русской нации, любил и поддерживал рок-музыку (в определенных ее проявлениях), не любил уголовный шансон, стремился разрушить барьер непонимания между рокерами и церковью. С другой стороны – его праворадикальные взгляды и манера общения,  попытки навести свои порядки в рок-музыке не могли не найти массу противников.

Последняя новость, что мы получили от Юрия еще летом – он встретился с Дейвом Мастейном из Megadeth на концерте последних в Москве. Дейв Мастейн был его любимым, так сказать, образцово-показательным металлистом – прошел извилистый творческий путь от ярко выраженного распутника до ярко выраженного христианина. Тепло Юрий также отзывался и о христианине Томе Арайа из Slayer, концерт которых следом состоялся в Москве, несмотря на «антисатанинские» призывы и угрозы другого активиста – Дмитрия Энтео.

Вообще, тем, кто думает, что борьба церкви с т.н. «сатанистами от рока» была завязана исключительно на Юрии Агещеве, я бы не советовал расслабляться. На мой взгляд, борьба только набирает обороты и те, кто полезут на баррикады вместо Юрия, могут быть гораздо меньшими адекватами, при пассивной поддержке государства.

В общем, помири нас всех Господь. Земля пухом.


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica