Адриан Хэйтс (#Diary_of_Dreams): перед падением астероида я позвоню жене

Привет, Адриан! Спасибо, что навестил нас. Почему бы тебе сразу не сказать пару слов, о чем твой новый альбом?

Мне хотелось понять серые стороны нашей жизни. Ведь серое — это то, неопределенное, что лежит посередине между двумя крайностями — черным и белым. И мне кажется, что это «серое» очень важно не только для личности, но и для общества, мира в целом. Смысл в том, чтобы определить свое место в этой системе координат и понять, над чем стоит работать, чтобы попытаться сделать мир лучше.

Пожалуй, самое главное, осознать вещи, о которых у тебя еще не сложилось мнения, но которые уже играют важную роль в твоей жизни. Может политика, может социальное взаимодействие, может…

Религия?

Да, религия, точно. Очень много проблем, о которых ты задумываешься все больше и больше с возрастом. Это мой альбом, в котором я определил важное для себя.

Если бы ты захотел увидеть свою песню в саундтреке, какую бы ты выбрал?

Все песни в максимально возможном количестве фильмов! (смех). Я очень хочу делать саундтреки. Всегда хотелось сделать песню специально для фильма, возможно, в ближайшее время это станет реальностью.

Ну, мы желаем тебе удачи в этом!

Спасибо!

Мы слышали, что ты заядлый меломан и у тебя впечатляющая коллекция музыкальных дисков.

Да, где-то 25-26 тысяч пластинок.

25 000?

Ну да, это много, и они все в коробках!

Ну… тогда рискнем предположить, что ты слушаешь много музыки.

Иногда — не очень, а иногда — взахлеб. Для меня это как черное и белое, помнишь? Никакого серого здесь нет. Иногда мне нужна тишина. Например, когда я гастролирую или в студии. Если я работаю, много дней слушаю микс в наушниках, потом колонках, после этого мне нужна тишина. Ну а потом, когда альбом готов, тур окончен, я слушаю много разной музыки.

А что тебе понравилось в последнее время?

Хм.… Вообще, я думаю, что только в этом месяце я основательно послушал 20 или 30 альбомов, сложно что-то выделить, но я постараюсь.

Есть хорошая малоизвестная немецкая группа ABBY (searchingforabby.com). Ну, такая, очень вдохновляющая электронная альтернатива. Мне они нравятся, и я даже ходил в небольшой клуб на концерт. Отличная банда! Еще я протащился от последнего альбома IAMX (iamxmusic.com) — Metanoia. Крутой альбом.

Очевидно, что Diary of Dreams это огромная часть твоей жизни. С твоей точки зрения, что самое сложное в жизни музыканта?

Продолжать. У меня были моменты, когда я хотел сдаться. Остановиться. И за последние годы таких моментов было больше чем когда либо.

Когда ты моложе, у тебя есть бесконечная энергия, бесконечная сила. Ты бессмертный, непобедимый, можешь ходить сквозь стены. Но когда ты стареешь, ты начинаешь понимать, что у тебя есть физические и психологические пределы. Ты просто устаешь от этого бесконечного продакшна!

После «Grau im Licht» я был… мертв. Работа над этим альбомом стоила мне нескольких недель восстановления. С другой стороны, это не так уж и выгодно: мы зарабатываем не так уж много денег. Приходится давать больше концертов, чаще выпускать новые альбомы. Это меняет тебя.

Опять же, если я делаю перерыв на пару недель, я начинаю скучать. Мне нужно возвращаться.

Сцена зовет?

Да. Когда последний альбом был полностью готов, уже на следующий день сел писать новые песни. Это как наркотик: иногда он тебе сильно нужен, а иногда ты жалеешь, что когда-то попробовал его! (смех).

Мы очень рады, что ты находишь силы делать новую музыку. Последний альбом получился просто замечательным.

Спасибо, в следующем году ждите новый альбом.

В первый раз я тебя увидел у нас в городе в 2008 году в Теле-Клубе. На меня произвело впечатления то, что DoD выглядит на сцене как рок-группа. Да и звучите вы вполне по-роковому. Почему презентация и антураж так важны для тебя?

Мне кажется, что играть вживую музыку так же, как она звучит на альбоме очень скучно. Когда я иду на концерт, у меня совсем другое настроение. И это был путь, который мы выбрали: много живых гитар, барабанов, вокалов и энергии. Это помогает нам получать больше удовольствия от концертов. Если бы мы все стояли за клавишными весь концерт - это было бы не очень клево, понимаешь? Мне это нравится, когда я работаю со своим сайд-проектом .Com/kill, но это чистая электроника.

Ты частый гость в Екатеринбурге.

Прекрасный город!

С твоей точки зрения, много ли здесь поменялось за эти годы, как город эволюционировал?

Больше всего мне нравится ездить в тур летом. Потому что города выглядят одинаково, если нет листвы на деревьях и травы на газонах. В Германии зима делает все города похожими друг на друга. Ты знаешь, наша жизнь в туре обычно выглядит как клуб-отель-поезд-автобус-самолет. Мы стараемся использовать свободное время, чтобы посмотреть что-то, но…

Наверное, самое главное изменение, которое я увидел - это увеличивающаяся разница между роскошью и нищетой, как и во всем мире, впрочем. Бедные люди и большие еб*ные лимузины. Хороший вопрос, а ты как сам думаешь?

Я думаю, что город, несмотря на некоторые спорные инфраструктурные решения, подрос в культурном плане. У нас появилось больше мест для времяпрепровождения. Вот «Ельцин-Центр» недавно открыли. Но, конечно, есть много проблем, например с рынком труда.

Я надеюсь, что политическая ситуация станет лучше. Не обязательно между Европой и Россией, но в целом, возможно, политика станет проще для всех нас. Все эти устаревшие идеи, когда мы смотрим друг на друга из своих скорлупок, мне не нравятся. Гораздо мудрее сегодня действовать сообща, быть менее эгоистичными, меньше думать о том, как бы выкачать из кого-то побольше денег.

Кстати, как тебе наш новый клуб?

Германия и Россия очень сильно отличаются, когда мы говорим о клубах. Это клуб… Он, бл*дь, шикарный! Я бы хотел, чтобы люди у меня на родине строили такие клубы! Снаружи странновато, но когда ты заходишь внутрь… Круто! Тут отличная атмосфера, у здания своя история. Тут есть, где отдохнуть, отличный бар и очень классная сцена. Здесь идеальный микс из чтения, бара, клубной музыки, живой музыки, и я думаю, что это место просто замечательное.

Спасибо тебе за добрые слова. «Дом Печати» — новое место в городе, и мы надеемся, что еще больше людей по достоинству оценят формат заведения.

Ладно, у нас еще есть немного времени для не очень серьезных вопросов. «Дэдпул» не так давно взорвал американский и мировой бокс офис. Фильмы про супергероев находятся на пике популярности и делают кучу денег. Адриан, если бы ты был супергероем, какой бы суперсилой ты хотел обладать?

Ха-ха. Почему ты мне задаешь вопросы, которые мне никто не задавал? (смех). Может, это будет звучать неготично, но, возможно, я бы хотел иметь силу, которая делает людей счастливыми?

Это же прекрасно!

Принц Тьмы несет свет, это же имеет какой-то смысл, да? (смех).

Мне нравится твой выбор. Продолжим тему кино. Леонардо ДиКаприо наконец-то получил свой Оскар. Но я бы хотел задать тебе вопрос о речи, которую он произнес (Лео говорил про проблему изменения климата - youtube.com/watch?v=AOoP56eXtzM). Что ты думаешь об идее объединения всего человечества для борьбы с глобальными проблемами?

Это так очевидно, так необходимо. Так очевидно, что люди этого не делают, и не спрашивай меня «почему».  Возможно, они не могут разобраться с тем, что многие страны имеют разные финансовые возможности. Если у тебя нет денег, чтобы накормить свой народ, как у стран третьего мира, у тебя нет возможностей думать о глобальных проблемах. Опять же, эта история о том, что мы должны делиться. Запад должен позаботиться о том, чтобы эти страны выжили, ведь потом будет гораздо проще договариваться о совместном решении больших задач. Нужно понимать, если человеку нечего есть, ему по*уй на все остальное. Конечно, я слышал речь ДиКаприо и полностью с ним согласен.

Мой последний вопрос, так или иначе, так же касается глобальных проблем. Представь, что на Землю летит огромный астероид. У нас нет возможности избежать столкновения. Что ты будешь делать в последние минуты перед неминуемой смертью?

Я позвоню своей жене… (пауза) А что я еще могу сделать?

Это очень трогательно. Спасибо тебе за твое время и удачи на сцене!

Она мне понадобится, ха- ха. Спасибо вам за теплый прием!

 

Мы беседовали с Адрианом где-то за час до концерта в «Доме Печати». Еще перед началом интервью он дал понять, что ему очень нравится клуб, и группа постарается сделать это шоу особенным. Так оно и получилось: концерт получился замечательным во всех смыслах. Чтобы до конца понять Diary of Dreams, нужно непременно слушать их вживую. Адриан — честный, мудрый  и приятный во всех смыслах человек. Мы очень счастливы, что нам удалось пообщаться с этим обаятельным меланхоликом. Спасибо, «Теле-Клуб» и «Дом Печати»!

 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica