Интервью, Мара

Сегодня, 16-го октября в Доме Печати состоится концерт Мары. Teleclub Touring предоставил нам возможность поочаровываться ей.

В первых двух альбомах 2003 и 2005 годов лейтмотивом идет секс…

За прошедшие 10 лет мое творчество сильно изменилось - изменились и взгляды, и лейтмотивы. Вместо разгульно-социальных тем на первое место вышел образ мужчины-воина, защитника, сильного человека, который может постоять за свою страну, дорогих и близких людей. Именно об этом мой последний альбом. В нем можно найти отражение моих текущих идей и мировоззрения.

 Психологический портрет целевой аудитории? Каким вы видите своего зрителя.

В последнее время среди поклонников стало больше мужчин. Это люди от 18 до 40 лет со сформировавшимся мнением.  Думающие, умеющие слушать  люди, готовые принимать решения.

Что для Вас вкус к жизни?

Это очень странное понятие. Я считаю, что у медали две стороны. Если кто-то считает, что есть вкус к жизни, то кто-то считает, что его нет… И вообще - что это такое?  У всех  свои ощущения и  понимания происходящего. Если каждое из них назвать вкусом к жизни – это, как минимум, странно. Космос, любовь, музыка – это то, что важно для меня. Остальное очень многогранно…

Как Вы считаете - эпатаж и вся история «Пусси Райот» - это часть искусстваили попытка замаскировать его отсутствие?

«Пусси Райот»  - это вообще кто? Нет ни одного сингла, ни одного хита, ни одной песни.

Кривляние в одной из московских церквей, на мой взгляд, не может считаться творчеством, а уж искусством тем более. Эти люди ничего не решили и никому ничего не доказали.  Возможно, это неудачный проект  западных спецслужб. Ну, померзли, 10 тысяч человек на Болотной площади, что это изменило… И должно ли было это что-то изменить.

Может ли быть рок без социального протеста?

Почему бы и нет. Если музыка 80 - 90 годов отвечала духу времени, то рок-музыка, которая существует сейчас, должна соответствовать настроениям современной молодежи, отражать  тенденции,  преобладающие  в обществе в данный период времени.  На смену андеграунду и протесту пришло новое поколение людей со своими ценностями,  идеями и интересами.

Расскажите про свой райдер.

Я думаю, это мало кому интересно. Акцентирую внимание только на одном моменте – в нашей группе никто не пьет. Любой гастрольный выезд – это работа, а не увеселительная поездка. Для меня алкоголь перестал существовать после первого попадания в Артику в 2011 году. Говорить об этом можно до бесконечности, для меня это очень много значит.

С каким человеком, жившим ранее Вы бы хотели повстречаться.  Кто бы это был?

Наверное, Иисус. Его же можно считать человеком? Да, по преданию, он сын божий в человеческой плоти. Вероятнее всего – это он.

Современному артисту в той ситуации, в которой мы сейчас живем, все сложнее находиться вне политики. Удается ли Вам оставаться аполитичной?

У меня есть своя точка зрения. Я считаю, что только сильная Россия будет великой, мне нравится стабильная и процветающая Россия, примерно такая, какой была в начале 20 века, с  растущей экономикой, огромной долей экспорта, с хорошим образованием и воспитанием, с врожденным уважением к людям. Мне больно осознавать, что сделала с этой страной горстка людей в 1917 году. Я считаю, что современная Россия тоже должна быть великой. К этому сейчас есть все предпосылки. Существующее государственное устройство – залог стабильности для будущих поколений.  

Что вы можете рассказать о Екатеринбурге?

У вас очень красивый и светлый город, но, на мой взгляд, здесь было совершено огромное зло – расстрел царской семьи. Год назад мы были на гастролях в Екатеринбурге, но ранее никогда не знакомились с его историей. В этот раз удалось съездить на экскурсию. Храм на крови  - это нечто. Мы побывали в подвале Ипатьевского дома, на том самом месте, где расстреляли царя.  Не передать словами, какая там энергетика. Чтобы стереть это черное пятно в своей истории, город должен отдавать много положительной энергетики.

Что бы вы хотели пожелать поклонникам из Екатеринбурга?

Бороться с тьмой во имя света. Несмотря ни на что оставаться людьми. Мужчинам – быть сильными и мудрыми, быть защитниками. Беречь свой город и нести доброту  в мир.


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica