Привет из 80-х - Revolt on the Redstreet

Вы никогда не хотели состоять в рок-группе? Лично я бы хотела, поэтому я, наверное, и питаю слабость к музыкантам. Каждое новое знакомство с той или иной группой заканчивается тем, что я становлюсь их поклонницей, и мне хочется о них рассказать всему миру. Я поболтала на досуге с Владиславом Курляндским, вокалистом «Revolt on the Redstreet», молодой, но подающей надежды глэм-рок группы.

Влад, расскажи о том, как появилась ваша группа?

Идея собрать глэм-группу появилась осенью 2011 года у Саши Ярового (гитара, бэк-вокал). Он вместе с Иваном Осокиным (ударная установка) решили попробовать. В первый состав взяли вокалистом и гитаристом Сашиного друга, Мишу, но после нескольких репетиций он решил уйти, и всё это дело на пару месяцев «подвисло». Найти было подходящих музыкантов не так уж просто (требовался не только неплохой уровень игры, но и длинные волосы, приятная внешность, желание выступать в нетипичном стиле). Мы с Сашей были знакомы, но он только в феврале 2012 года предложил мне стать вокалистом. Пробовали писать песни, искали бас - и соло-гитариста. Попробовали несколько человек, но вплоть до сентября 2012 так ничего и не получалось. Потом Ваня предложил своему другу Игорю попробовать у нас стать соло-гитаристом. Сразу после него пришел бас-гитарист Иван Недбай. Таким составом три месяца репетировали материал, с 4 января 2013 года начали выступать. Уже в конце января Игорь решил уйти, пришлось искать замену. Два соло-гитариста не подошли, но с третьим, Сергеем Волковым, сложилось всё хорошо, с февраля 2013 года таким составом и выступаем.
_
Откуда такое название?


Название придумал Саша, взял название песни группы Sister - Werewolves on Blackstreet и переделал. На «Старом Новом Роке» «Revolt on the Redstreet перевели как «Бунт в публичном доме», но это как перевод названий большинства зарубежных фильмов - немного не то. Больше ассоциируется у нас с Советским Союзом. Внешний и музыкальный стили совсем ничего общего не имеют. В названии фигурирует «красная улица», а логотип мы решили сделать с красной звездой.

Что насчет вашего стиля? Расскажи о нем?

Стиль был популярен до конца 80-х, потом пошел на спад, расцвел заново в 2005 году в Швеции, но как sleaze-rock, в смеси с панком, и совсем не так сильно. Его сейчас можно назвать андеграундом.  В России так и вовсе подобного никогда не было, ни одной сколько-либо адекватной группы до сих пор.
 
И поете вы о…?

Тексты об отношениях, алкоголе, политике, о молодежи. Обо всём том, о чем в глэм-роке поют обычно. Вообще, глэм - самый рок'н'ролльный стиль. О наркотиках и сексе, но это не означает, что мы все разделяем идеологию. Я, например, почти не пью, не курю, учусь хорошо, книги читаю.

Где вы ищете свое вдохновение?


Внешне мы вдохновляемся английской глэм-панк группой «Towers Of London», но постепенно стараемся выработать что-то свое.

У кого-нибудь есть музыкальное образование?


Нет, ни у кого. Это не мешает писать музыку, что, думаю, ни для кого не секрет. Я пишу тексты, музыку, в основном, тоже, но её еще и гитаристы помогают писать.

А репетируете вы…?

Рядом со "Школой рока", на Малышева. Помещение 18-20 метров, там неплохая звукоизоляция, всё, что нужно для репетиций, в общем-то, есть. Особенно радует, что у нас хорошие отношения с администрацией.

Вы молоды, наверное, у вас есть какие-то проблемы?

У некоторых участников есть личные проблемы, но, в целом, всё пока что идет довольно гладко, учитывая, что мы выступаем меньше года.

Что вы хотите сделать в ближайшем будущем?


Осенью у нас несколько выездов, в ближайшие недели начнем писать дебютный Extended Play песни на четыре, а потом разошлем нескольким зарубежным лейблам. Возможно, контракт подпишем. Если ничего не выйдет, будем копить на запись альбома.

Что вы делаете в перерывах между выступлениями и репетициями?

Я учусь, пишу инструментальную музыку, думаю еще один проект завести, Иван недавно диплом защитил, работу ищет, Сережа тоже учится, Саша с Недбаем работают. Все, можно сказать, увлекаются разного рода современной культурой. Мы с Сашей и Сережей графическими новеллами, настольными играми.

Познакомиться с творчеством группы можно на ее страничке ВК vk.com/revoltontheredstreetofficial

 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica