Howling Wolfmen для Rock This Town

4-го ноября в городе пройдет очередной рокабилли и сайкобилли фестиваль “ROCK THIS TOWN!”. В этом году хэдлайнером будет сайкобилли-группа из Германии “Howling Wolfmen”. Чтобы местная публика получила некоторое представление о том, что их ждет, мы решили немного пообщаться с ребятами.

Привет, парни! Для начала, представьтесь, пожалуйста.

Привет-привет! Мы Howling Wolfmen. На гитаре Майк, за барабанами Эрик, Эйв на контрабасе. Основной вокалист Майк, но вообще в группе все поют. У нас есть одна новая песня, которую исполняет Эйв. Живем в Дрездене, в Восточной Германии.

Расскажите немного об истории группы (когда все началось, как вы встретились и т.д.)

История нашей банды началась в середине 2006-го. Тогда состоялась первая репетиция. Эрик встретил Майка на одной из неформальных тусовок, когда тот переехал в Дрезден из Баварии. В те дни Майк был вокалистом в местной спид-рок группе Mike Messer & The Rusty Knives. Майк и Эрик начали интересоваться сайкобилли и затеяли собственный проект с местным контрабасистом. Но из-за его проблем со свободным временем ничего не получилось, и им пришлось искать новых музыкантов.
На фестивале, недалеко от Дрездена, Майк нашел психобилла с самыми большими ручищами, какие он когда-либо видел, и спросил, не хочет ли тот поиграть на контрабасе. Это был Эйв. Еще был бывший друг Эйва, который играл с нами на гитаре, но в 2009 году он свалил, что пошло на пользу и нам, и ему.

Какими достижениями похвастаетесь? Туры, релизы, на каких фестах играли?

На сегодняшний день, мы играли почти по всей Германии, и у нас был тур в Англию через Бельгию. Мы также приняли участие в голландском фестивале “Psychobilly Circus” и имели огромное удовольствие выступать на великолепных “Psychomania Rumble” и “Psychobilly Earthquake” (оба проходят в Германии). В феврале 2012-го у нас была странная поездка в Санкт-Петербург.
На следующий год будем во второй раз играть на Psychomania Rumble, а также на Satanic Stomp и Bedlam Breakout в Англии.

Группа - это не ваш основной источник доходов, верно? Чем зарабатываете и хотели бы, чтобы музыка стала основным занятие или лучше, чтобы все оставалось как есть?

Наша главная страсть - это играть музыку, которую мы любим. Мы просто получаем удовольствие и хотим, чтоб все так и оставалось. Сайкобилли - это возможно последняя субкультура в андеграунде, и мы хотим играть честную музыку для честных людей, не задаваясь целью зарабатывать на этом. Конечно, есть сайкобилли банды, которые могут прокормить себя своим творчеством. Но мы считаем, что самые достойные из них начинали с таким же подходом к делу, как и мы.
Но если хочешь знать, что мы делаем в обычной жизни, тебе стоит заглянуть на нашу «Хауло-мойку» (Howling Car-wash) в Дрездене, место, где сбываются все ваши «автомоечные» мечты. :)

Кто повлиял на вас из сайкобилли групп или кого бы ты мог порекомендовать? Кроме сайки еще какую-то музыку слушаете? Какие еще есть интересы помимо музла?

Трудно сказать, потому что за всю историю жанра было и есть множество хороших групп. Но если слушать нашу музыку внимательно, можно заметить определенное влияние.
Конечно, мы слушаем и другие направления. Главное, чтоб все было по-честному и «сделано вручную». От Херба Алперта до Iron Maiden.
Другие интересы? А про автомойку помнишь? :)

В настоящее время, сайкобилли сцена в Германии выглядит наиболее сильной. Как часто вы играете? Есть ли в Дрездене еще сайко-банды?

В немецкой сайко-тусовке за последние годы наблюдается прорыв. Есть классные новые команды, некоторые «старички» вернулись на сцену. На сегодняшний день движение в хорошей форме.
Наши очень хорошие друзья, The Holy Hack Jacks, частично из Дрездена. Мы играли в туре с ними. Действительно отличные парни. К сожалению, группа распалась, так что сейчас мы единственные «психи» в Дрездене. Но в Саксонии есть еще куча замечательных групп: например, Tazmanian Devils, the Retarded Rats или совсем новая Rickety Kids!
Касательно другого твоего вопроса – мы получаем халявную выпивку дважды в месяц.

Вы уже были в России. Расскажите об этом. Где играли, какие впечатления от города, фестиваля, людей, погоды? Были ли в дороге приключения? Что вызвало самое большое удивление или может быть разочаровало?

Да, мы играли в клубе «Дада» в Санкт-Петербурге, вместе с нашими друзьями The Frogs и новыми приятелями, которых мы там встретили, The Squidbillies из Москвы. Это было здорово. Все были очень дружелюбны, а Петербург – потрясающий город. Мы были очень удивлены тем, что люди приехали из Москвы и даже из Белоруссии специально на этот единственный концерт.
Ана из Wreck’n’Thunder (Анастасия Баринова, организатор фестиваля) заботилась о нас, и все было организованно очень хорошо. Спасибо за все еще раз, Ана!!! Она встретила нас в аэропорту русским пивом, и после этого (для нас это было немного странно), мы поехали в город на общественном транспорте. В первый вечер мы отправились в клуб Money-Honey, где Джонни из The Frogs решил одержать победу в водочной битве над русским парнем… на следующий день мы пошли смотреть город… все, кроме Джонни, который спал весь день. Он проснулся незадолго до того, как нам нужно было двигать в клуб выступать... 
Это был фантастический вечер для нас со всеми этими сумасшедшими русскими парнями и девчонками!
Самое большое удивление, наверное, вызвало то, что все проявляли к нам столько внимания. Мы к такому не привыкли. Иногда мы чувствовали себя пришельцами с другой планеты, но в хорошем смысле. Не было ни одного неприятного момента, ни во время прогулки по городу, ни во время концерта.

Знаете ли вы какие-то русские сайкобилли группы, и что вы о них думаете?

Конечно! Кроме Squidbillies мы знаем и другие банды. Stressor - мы были на их первом концерте в Германии в Лейпциге. Звук – фантастика! И Messer Chups из Питера, они тоже часто приезжают в Дрезден. Также нам нравятся Magnetics, Meantraitors и Gagarin Brothers.

Знаете ли вы что-то о Екатеринбурге и вообще, слышали ли вы о его существовании, до того как мы вышли с вами на связь?

Ничего! Мы, правда, никогда о нем не слышали, но первое, о чем подумали, было: «Это очень далеко! Отлично!»

Чего вы ожидаете от поездки в Россию и от фестиваля?

Мы ждем новых приключений... мы никогда не были в этих краях. Это настолько же далеко от Москвы, насколько Москва далека от Дрездена! Мы очень рады приглашению и готовы побыть пришельцами снова! :)

Несколько слов напоследок для читателей.

Deutsches Bier ist gutes Bier, säufst du eins, schiffst du vier! Немецкое пожелание, от всего сердца! ;)

Комментарии  

0 #2 Andy 28.10.2012 21:12
Немецкое пиво - лучшее в мире! выпил одну, а выссал четыре! :grin
Цитировать
0 #1 Scissor 28.10.2012 10:25
>Deutsches Bier ist gutes Bier, säufst du eins, schiffst du vier
Немецкое пиво - хорошее пиво, выпил кружку и ссышь как с четырех :)
Цитировать
 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica