Музыкальный коктейль "Single Whiskey" из Челябинска

Как образовался Ваша команда?

Случилось это недавно. Буквально 7 апреля мы отметили полгода существования нашего коллектива. А вообще изначально проект задумывался как виртуальный. В конце 10-го года я записал на студии первую песню с оптимистическим названием «Убей меня», выкинул ее на суд пользователей социальной сети. Многим пришлось по вкусу, и друзья уговорили меня продолжить начатое дело, и собрать коллектив для «живых» выступлений. В начале сентября 2011 года я так и поступил, 7 октября 2011 мы «родились» сыграв первый раз перед публикой.

Что касается музыкантов, то из самого первого состава до настоящего времени  кроме меня остался наш Санька (клавишник), постепенно присоединились Вова (бас), Людочка (ударные) и, совсем недавно к нам примкнула еще одна красавица – Жанна (скрипка).

В каком стиле Вы играете?

Оу, этот момент для нас самих  тайна покрытая мраком. Мне часто приходится сталкиваться с этим вопросом, например, оформляя заявки на фестивали. Я нашел выход, просто пишу «Рок, Поп-рок», а какой стиль у нас на самом деле, честно, я и сам ума не приложу. Есть и лирика, и элементы поп - панка, и стеб, и нечто подобное брит - року, но все это как - то намешано. В итоге получается музыкальный коктейль под названием  Single Whiskey .

Почему Single Whiskey?

Это самый оригинальный вопрос. Так повелось, что в виски я влюбился еще с тех времен, когда работал барменом, а в музыку влюблен с самого детства. Сингл - как сольный, единственный, а виски… и в Африке виски (смеётся). Есть ещё один момент, что слово Whiskey в названии пишется на ирландский манер, с окончанием –EY, потому что я люблю именно ирландские сорта.

Кто-нибудь из участников группы имеет музыкальное образование?

У Людочки за спиной музыкальная школа, а вот  остальные участники группы самоучки.  Меня выгнали из музыкальной школы, в которой я обучался по классу аккордеона.   Мне там было жутко  скучно, до сих пор с содроганием вспоминаю уроки сольфеджио, муз. диктанты, брррр… а вот гитару осваивал уже самостоятельно, в прекрасном месте где носили кирзовые сапоги и переживали  тяготы и лишения, перечитывая устав. Помню, старшина не очень ценил мою тягу к прекрасному и периодически изымал и запирал мой инструмент у себя в каптерке, а я, выкрадывая ключи, все равно доставал гитару и продолжал самообразование, за что из «нарядов вне очереди» просто не вылезал, но было весело.

Не часто встретишь девушку за барабанной установкой, ведь для игры на ударных нужны сильные руки. Как в Ваш коллектив попала Людмила?

С Людочкой я познакомился задолго до образования Single Whiskey, меня пригласили в один из муз. проектов в качестве гитариста, а ее – драммером. Я еще тогда отметил про себя, что девочка она очень талантливая и целеустремленная! К сожалению, тот проект просуществовал не долго, но общаться с Людой мы не перестали. К тому времени, когда наш второй по счету барабанщик сорвал выступление из-за своей беспробудной пьянки, я понял, что пришла пора звать к нам Люду! Она, кстати, совсем не пьет! Но это не единственный ее плюс.

Сложно ли девушке в мужском коллективе?

Быть девушкой в мужском коллективе довольно интересно и даже по-своему почетно. Я не считаю, что меня как-то стесняют или ущемляют в коллективе. Наоборот, мне всегда готовы подать руку помощи в любой сложной ситуации. Работать в мужским коллективе намного проще и интересней, нежели в женском.

Не так давно вы выступали на фестивале в Казани «Энергия Рока       2012». Поделитесь впечатлениями с нашими читателями.

Всё было круто! Приключения начались еще  в Челябинске! Оказалось, что для меня есть билет только в следующий поезд, то есть ребята поехали одним поездом, а я следующим, через час. Ну, нас такими сложностями испугать трудно, поэтому на следующее утро мы уже лицезрели красоты Казани. К слову сказать, никто из нас в этом городе раньше не бывал.

Организация фестиваля – отдельный момент, все было на высочайшем уровне! Нас встретили, без проблем поселили, предоставили время и репетиционную базу для подготовки, по городу мы передвигались исключительно  на такси, предоставленное организаторами.

Сам концерт прошел на лучшей площадке города! Народу было около 2000 человек!! Приняли нас на ура! Хотя бы по тому что на разогреве у нас был Шура Би-2 и солистка группы Мураками  - Диляра Вагапова )))). От такого «разогрева», мы, мягко говоря, обалдели, но порадовались. Помимо всего у нашей Людочки в день концерта был день рождения, и все 2000 зрителей поздравили ее с этим праздником.

Бонусом ко всему мы выиграли запись сингла, думаю, вскоре мы воспользуемся этой возможностью. Очень жалко, что за двое суток пребывания в Казани мы так и не смогли погулять по ночному городу, а видели его только из окна такси, так как очень устали.

Успели подружиться с другими командами?

Да, конечно, мы же очень коммуникабельные ребята! Единственное, познакомились только с теми ребятами, которые были с нами в гримерке. Это были группы из Йошкар-Олы и Нижегородской области. Самое интересное - никакой конкуренции, дружественная обстановка и доброжелательность. С ребятами списываемся регулярно в сети, обсуждаем возможность приезда друг к другу в гости с концертами.

Расскажите немного о съёмках предстоящего клипа, общая идея, на какую песню.

Сейчас все пока находится в режиме подготовки, и загадывать и называть точные сроки я, пожалуй, не стану.

Единственное, могу сказать, что видеоряд будет на абсолютно свежую песню, написанную этой весной и презентованную, к слову говоря, в Казани. Называется она «Прощай, Рок-н-Ролл».  Съемочная группа почти сформирована, из настоящих профессионалов своего дела, в качестве консультанта мы пригласили одного из лучших челябинских режиссеров-клипмейкеров, поэтому я надеюсь, что само видео будет достойного качества.


Комментарии  

0 #1 Антон 18.05.2012 07:37
Денис, респект!
Цитировать
 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica