Necro Stellar в Тюмени

Отчет о выступлении группы Necro Stellar в клубе «Байконур» (Тюмень, 21.12.14). О концерте рассказывают поклонница группы Necro Stellar Анастасия Третьякова и участница одного из тюменских музыкальных коллективов Мария.

По словам Насти, Тюмень – город не особо примечательный, и надеяться, что его с концертом посетит известная столичная группа Necro Stellar было, в общем-то, бессмысленно. Однако, местные организаторы все же сделали городу такой подарок, о котором Анастасия и мечтать стеснялась, ведь она следит за творчеством коллектива уже более трех лет.

Как вы все знаете, 21 декабря – очень светлый славянский праздник (Коляда – прим. ред.), и эта дата отлично подходила для приезда такой источающей небесный свет группы, как Necro Stellar. В честь их приезда в Западной Сибири случилось потепление, и на улице стояла примерно такая погода, как в некоторых сценах из легендарного фильма «Время торопит жить», снятого музыкантами несколько лет назад – снег, капель, лужицы. Умывался ли Юрий талой водой на этот раз – не известно.

Место, где проводился концерт, по описанию Насти, было просто сказочным, особенно по меркам ее города. Качество оборудования и звук оценили даже сами участники Necro Stellar. Организаторы очень старались выполнить свои обязанности, ведь «Байконур» - один из лучших клубов в городе, где проходят концерты очень приличных музыкальных коллективов, в большинстве своем довольно известных. Сотрудники клуба были с Анастасией предельно вежливы, они сопроводили ее в уютное кафе «Белый кот», где состоялась премьера клипа «Трасса, летящая ввысь», которую многие фанаты ждали с нетерпением. В клипе Юрий Звездный и Анастасия Поднебесная продемонстрировали новые образы, сам видеоряд получился, как всегда, динамичным и психоделическим, бьющим точно в цель.

Затем начался концерт. Зал в «Байконуре» Настя описала как комфортабельный, оснащенный танцполом. С балкона (вип-зона, где она находись с подругой, специально приехавшей с севера ради такого мероприятия) девушке открывался отличный вид на сцену, а на мягких диванчиках было очень удобно сидеть.

Настя впервые увидела местную группу THE LOBOTOMY THEATRE (дарквейв), открывавшую концерт, участники которой выступали с полной отдачей и устроили настоящее театрализованное шоу c мрачным готическим духом.

Затем на сцену вышли звезды этого вечера – музыкальный коллектив Necro Stellar в составе Юрия Звездного, Анастасии Поднебесной, Дмитрия Конакова и Алексея Кирпиченкова. Состав был тот же, что и в Екатеринбурге. Музыканты снова привезли свои перкуссионные приспособления, собственноручно выкованные и обработанные Юрием.

Конечно, можно много говорить о необычном настроении праздника, которое витает в воздухе во время выступления моей любимой группы. Можно рассказать о том, что творчество Юрия открывает его поклонникам двери в другие миры, делает их ближе к абсолюту. Можно рассказать о том, что все фанаты на концерте начинают буквально чувствовать кожей необычную музыку этого коллектива, который был и в этот раз необычайно артистичен, раскован, органичен и, как всегда, экспрессивно-необычен. У меня со слов поклонницы заготовлен еще лист А4 об этом… Но писать про музыку, это же все равно, что танцевать про архитектуру (не моя фраза). Надо побывать хотя бы раз на концерте Necro Stellar, чтобы понять, о чем идет речь. Если говорить в общих чертах, то группа исполнила изрядное количество композиций, в том числе и несколько англоязычных, давно полюбившихся зрителю. Анастасии больше всего запомнились «Армагеддон 2012» и «Инверсия космоса». Закрывала выступление коллектива новейшая свежесочиненная композиция «Сибарит».

Последней выступала команда из Екатеринбурга «Сектор 516» (дарквэйв, синтипоп).

Хочу также привести здесь мысли Марии, вокалистки группы THE LOBOTOMY THEATRE, открывавшей концерт, по поводу этого мероприятия. Она с позиции выступающего по достоинству оценила хороший звук, оперативный саундчек, внимательный персонал и хорошее отношение к андеграундным исполнителям, которое является редкостью даже в крупных городах России. Однако, Марию удручило количество людей, посетивших концерт. Вокалистка THE LOBOTOMY THEATRE большей частью списывает это на отсутствие, либо недостаточность рекламы. Что ж, уважая ее опыт участия в подобных мероприятиях можно с ней и согласиться. Но по словам Насти в ее городе неформальное движение просто не развито, и человек с длинными волосами или необычно одетый вызывает неожиданный прилив крови к мозгу среднего обывателя, кровь питает речевой центр, и слово за слово… Стоит ли ожидать, что те же самые люди будут платить деньги за посещение мероприятия с неформальным уклоном?

Я согласна с Марией в том, что музыкант сам не должен зазывать всех желающих на свой концерт, для этого есть специально обученные люди. Однако сказать, что они сидели, сложа руки, я не могу. На странице встречи было более чем достаточное количество изъявивших желание добровольно пойти, соизмеримое с московскими мероприятиями. Также концерт освещался в нескольких крупных тюменских группах, был даже устроен конкурс с призами. Ну и были изготовлены полноформатные дорогостоящие афиши для наружного размещения, что делается для анонса далеко не всякого мероприятия.

(Не стоит забывать примеры Екатеринбурга, когда на легендарную зарубежную группу Two Witches, привезти которую стоило не две копейки, пришло пять(!!!!!) человек. Почему? Рекламой был завален весь город. Договорившись с элитным, по истине шикарным клубом «Снег» несколько лет назад, уральские орги весь концерт лицезрели только друг друга и музыкантов. Об этом мероприятии были осведомлены все завсегдатаи андеграундных вечеринок. Аналогичная ситуация сложилась на неформальном мероприятии в Челябинске, где зрителями стали только сами участники выступления.)

Почему не пришли 21 декабря все те, кто собирался? У меня только одно предположение – сидели дома и готовились проводить ритуалы в честь Карачуна и почитать Чернобога ;)

Я надеюсь, что в следующий раз все сложится для организаторов более благоприятно с финансовой стороны. Удачи им и спасибо группам!

 


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2018. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica