Хит-парадные войны. Эпизод 2015: Prodigy и зёма из чернозема наносят ответный удар

Новогодние каникулы в разгаре. И мы предлагаем проводить их под музыку, которую заботливо для нас собрал Андрей Горбунов в своем традиционном новогоднем хит-параде.

Шел XXI век от рождества Христова. Музыкальный портал «Уралрок» продолжал межгалактическую битву с империей Rolling Stone и повстанцами NME. На пути света и добра нашим героям осталось последнее испытание – хит-парад лучших песен ушедшего года. Только от этого зависело настроение 6 миллиардов юных и не очень падаванов на самых отдаленных рубежах вселенной.

1. The Prodigy - The Day Is My Enemy

Прошли те времена, когда нового альбома Prodigy ждали, как второго пришествия И.Х.. А зря! На новом альбоме Лайама Хоулетта и Ко есть, как минимум, четыре трека, не уступающих легендарному содержанию «The fat of the land». Ну, а заглавная «The Day Is My Enemy» – это вообще шедевр, ни в чем не уступающий гимну Smack my bitch up. Не верите? Прямо сейчас врубайте песню на полную громкость. И недельный загул по всем злачным местам города вам обеспечен. Только когда очнетесь через неделю, не говорите, что «Уралрок» вас не предупреждал.


2. Marilyn Manson - The Mephistopheles Of Los Angeles

Вы всё твердите, что Мэнсон сдулся, превратился в пародию на Антихриста. И, черт возьми, конечно, так оно и есть. Но это  не мешает урожденному Брайану Уорнеру писать отличные песни. С последнего альбома «Pale emperor» наглядный пример этого – «The Mephistopheles Of Los Angeles».  «I'm feeling stoned and alone like a heretic / And I'm ready to meet my maker / And I rise to every occasion / I'm the Mephistopheles of Los Angeles (Я пьян и одинок, совсем как еретик. И я готов встретиться с создателем. Но я поднимаюсь в любом случае. Я – Мефистофель из Лос-Анджелеса)» - лучше самого Мэнсона про Мэнсона и не скажешь.



3. Coldplay - Adventure Of A Lifetime

Если вам не нравится эта песня, вам нужно сходить к психиатру. Ведь Крис Мартин написал стопроцентный хит! А в клипе еще и обезьянки поют и танцуют. Более своевременной песни придумать трудно.



4. Кровосток – Зёма

Эта песня записывается на подкорку вашего сознания с первого прослушивания. И пусть «автотюн» уже пару лет не в тренде, здесь в припеве он обретает второе рождение. Если бы это услышал Канье Вест, он бы прослезился и назвал сына не Святым, а просто Шило в честь вокалиста «Кровостока». А теперь все вместе:  «Эх, зёма, зёма / Не встать родной тебе из чернозёма. Не отряхнуться, и не прийти домой / Улыбаясь, простреленной головой  / Ты Зёма, теперь часть природы. Просто перегной, просто перегной»


5. Lana Del Rey - High By The Beach

«Хмуриться не надо, Лана!», - так и хочется посоветовать барышне Дель Рей, когда пытаешься осилить ее третий альбом. Но на четыре минуты томной радости девушку все-таки хватает. Хотя некоторые такую радость жесткой депрессухой зовут. Вот пообщалась бы Ланка с «Кровостоком» и поняла бы, что тужить-то ей, собственно, не о чем.


6. Обе две – Кореец

Определенно, камбэк года и радость радостная в связи с тем, что альбом «Дочь рыбака» оказался практически весь хорош. Собственно, почти каждая песня оттуда заслуживает попадания в наш хит-парад. Но трек «Кореец» ко всему прочему еще и содержит жесткий и совершенно справедливый приговор современным мужикам («Все вы какие-то Питеры Пены. Пьяные, упрямые и бездарные»). И за это Кате Павловой дополнительное спасибо.

 

7. Краснознаменная дивизия имени моей бабушки - Лига неизданных писателей

Если в процессе прослушивания песни вы вдруг поймаете себя на мысли: «Че за бред они поют?!», дождитесь 04:28. Там начнется заводная музыка. Хотя бы потанцуете  от души.

 

8. СБПЧ – Вечеринка

После бурного Нового года рефрен «Давай будем спать на этой вечеринке, и пусть нам приснятся веселые картинки» должен быть близок многим нашим падаванам. Ну, а строчка «Мир большой. Нам его не съесть» приобретает просто зловеще-пророческое застольное значение. Впрочем, песня хороша и без новогодних подтекстов.

 

9. Марсу нужны любовники - Ветер сдувает с крыш

Если «Сансара» - это мама уральской музыки, которая поговорит с вами про облака и челку, а «Курара» - это папа, который научит пить и материться, то теперь появился еще и дядя, который расскажет вам про девушек и чем с ними заниматься. Проще говоря, с выходом альбома «Ткань»  в полку отличных уральских коллективов прибыло (первый унылый диск «Марса» «Цветное всё» не в счет).

 

10. Adele - Send My Love (To Your New Lover)

«А где же «Hello»?», - спросите нас вы. А нету «Hello». Настолько ее заездили на радиостанциях, что мы ее пристрелили, чтоб не мучилась. Да и не жалко было, если честно. Так себе песня. А вот «Send My Love» - другое дело. Тут и гитарка журчит, и бит стучит, и 80-килограмовая Адель блажит… то есть мы хотели сказать – заливается соловьем.

p.s. Коварные имперские штурмовики злостно следят, чтобы «Send My Love» не попала на просторы Интернета. Так что смотреть все равно придется «Hello». Воскресили специально для вас. Извините.

 

11. Глеб Самойлов & The Matrixx – Эвтаназия

А Глебушка-то, оказывается, еще может, когда захочет. Выдал стопроцентный хит. Брат Вадим нервно крутит кудри в сторонке.

 

12. Blur - There Are Too Many Of Us 

Blur выпустили новый альбом. Что тут скажешь? Только: «Уууу-хуууу!» А в 2016 году пожелаем Деймону Албарну выпустить новый альбом Gorillaz. Сами понимаете: все-таки год обезьяны на дворе.

 

13. Placebo - Bigmouth Strikes Again

Альбом древних би-сайдов от Брайана Молко – настоящая отдушина для всех, кто хочет побыстрее забыть про нудный и невнятный MTV Unplugged. «Bigmouth Strikes Again» - именно те Placebo, за которых мы всегда скажем спасибо. И плевать, что это кавер Smiths.

 

14. Bloodhound Gang - Chew Toy

Джимми Поп и вся честная компания вернулись! Это хорошая новость номер один. После скандала с российским флагом в 2013 году новый альбом «Hard-Off» не запретили в России. Это хорошая новость номер два. Так давайте же поднимем наши бокалы и выпьем за это. Но то, что Джаред Хасселхофф сделал с триколором – плохо. Очень плохо! Понятненько? (прошу занести эти слова в протокол - прим. ред.)

 

15. Guf - Мысли вслух

Как говорит сам Алексей Сергеевич Далматов, «Это старый добрый Гуф. То, что вижу, о том и читаю. Я тебя не знаю друг, зато ты меня неплохо знаешь. Но мы с тобой близки по духу, раз этот звук тебя не раздражает». А если раздражает, тогда нам придется отправить к вам Чубаку с разъяснительной беседой о пользе рэпчика.

 


 

Последние комментарии

  • Браво и тесно
    Scissor 03.05.2017 00:08
    Ок, не дадим тебе.
     
  • Браво и тесно
    Анонимный Алкоголик 27.04.2017 15:27
    Так себе отчет, можно было и побольше написать, не давайте этому бездарю проходку больше
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:49
    кем забыли написать... Вокалистом.
     
  • О сайте
    Guest 17.04.2017 01:45
    Приглашаем на работу: Vocal.in.ua
     
  • #Уралрок2016 - итоги
    Scissor 29.11.2016 17:43
    "Вечерний Екатеринбург" про "Уралрок" http ...

Авторизация

УралРок (www.uralrock.ru)
© 2005-2017. Все права защищены.
Лицензионное соглашение

Yandex.Metrica